Сушка тела

Сушка тела

Для получения желаемого эффекта - сильных и рельефных мышц - нужны грамотные тренировки и соблюдение режима питания. Всё должно быть расписано до мелочей и с точностью выполняться. Это касается и тренировок, и питания.

Если халатно отнестись к этому моменту, то есть вероятность получения негативных эффектов, и как результат - неполучение желаемой фигуры и даже, возможно, осложнения в организме. Кроме того, есть отдельные противопоказания для сушки у девушек. Среди них: болезни желудка, печени, почек, проблемы с поджелудочной железой, высокое содержание сахара в крови и, конечно же, беременность и кормление грудью.

Существует распространённое, но не совсем верное, мнение о том, что тренировки и питание девушки на "сушке" должны быть аналогичны мужским. Физических нагрузок у девушек должно быть меньше, чем у мужчин, сама же программа тренировок может быть идентичной. Питание девушки тоже должно быть немного иным.

Зачастую желание быстрых результатов толкает девушек на употребление жиросжигателей и уменьшение потребления калорий. В таком случае действительно появляется рельеф, однако теряется объём. Более рациональным решением будет простое изменение питательного режима - доз и соотношения углеводов, белков и жиров - иными словами, диета. Необходимо потреблять за день около 40 килокалорий на килограмм веса тела. Есть нужно небольшими порциями, но часто (5-6 приёмов пищи в сутки). Каждая порция должна содержать до 40 граммов протеина.
Если одолевает желание съесть что-то перед сном - это не запрещено при соблюдении правила умеренности еды и её качественности.

Сушка должна начинаться с перехода с углеводной пищи на белковую. Единственное, от чего придётся отказаться насовсем - это молокопродукты, булочки, конфеты и другие быстрые углеводы, жир (жареное мясо, сало), фрукты.

Суточные нормы потребления следующие:

- белок: для девушки весом 50-55 кг - не менее 100 г. Если девушка за счёт мышечной массы весит больше, то и белков она должна потреблять больше. Например, организм девушки с весом 60 кг, из которых 5 кг - набранные мышцы, должен получать не менее 130 г белка ежедневно. 65% этой дозы - протеиновые порошки и животная пища. Белки должны составлять 60-65% от общего калоража.
- жиры - не более 10%.
- углеводы - не более 25 – 30%. Однако не стоит резко уменьшать углеводную норму. В течение первой недели «рельефного» цикла можно потреблять 40% углеводных калорий в день, на следующей неделе - 35%, а на третьей неделе уже начать потреблять рекомендуемое количество.

Более подробно о питании на сушке можно прочитать в этой статье: http://womanjour.ru/1031-sushka-tela-dlya-devushek-menyu-i-uprazhneniya.html.

По окончании "рельефных" тренировок возвращаться к привычному режиму питания нужно также постепенно. Иначе может пострадать и фигура, и желудочно-кишечный тракт.

Максимальная доза потери собственного веса (жира) – 200 грамм в сутки или до 1,5 килограмма в неделю. При больших потерях веса возможны ухудшение самочувствия, потеря формы и качества мышц и даже нарушения функций организма.

Диета не может быть единственным элементом сушки. Помимо неё придётся предпринимать и активные методы жиросжигания.

При правильно расписанных тренировках сушка тела у девушки будет включать комплект упражнений для всего тела и немного аэробики (не наоборот). Каждое упражнение нужно выполнять в 5-6 подходов и с использованием веса, с которым можно было выполнить на 2-3 повторения больше. И лишь при последнем подходе стоит использовать максимальный вес. Конечно, в любом случае лучше всего консультироваться с тренером, который чётко подберёт комплекс нагрузок под конкретную фигуру и цели.

Для анаэробной тренировки после силового тренинга достаточно будет 3 подхода по 10 минут на эллиптическом тренажёре, причём не на максимуме. Достаточно трёх раз в неделю.

Сейчас существует много специальных спортивных добавок (креатин, протеин, аминокислоты). При правильном употреблении они эффективны и полезны, не говоря о том, что протеиновые коктейли и батончики - очень вкусное лакомство.

Каждая девушка может обрести желаемые формы. Так что успехов Вам в красоте и здоровье. У Вас всё получится!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Жажда

первый признак усталости ...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru