Выбор массажного кресла

Выбор массажного кресла

Возвращаясь домой после насыщенного различными событиями дня, чаще всего человек мечтает о полноценном отдыхе, чтобы была возможность полностью расслабиться. Есть множество способов избавиться от излишнего напряжения, но, пожалуй, наилучшим выходом в подобных ситуациях будет сеанс массажа.

Под процедурой массажа подразумевается механическое и рефлекторное воздействие на организм путем надавливания, трения и вибрации. Массаж может проводиться как ручным, так и аппаратным способом. Обращение к опытному специалисту позволит в короткие сроки восстановить мышечный тонус и добиться полного расслабления.

Только вот многие ли из нас имеют возможность регулярно посещать сеансы массажа? Как правило, повседневная суета, постоянная нехватка времени, множество забот и текущих дел становятся настоящим препятствием для этого. В данной ситуации прекрасным решением будет приобретение массажного кресла.

Массажное кресло: основные программы воздействия

Аппаратный массаж может осуществляться с помощью такого прибора как массажное кресло. Человеку предстоит всего лишь отрегулировать под себя спинку и подставку под ноги, определиться с объемом процедуры, а затем удобно устроиться на сиденье. Все остальное возьмет на себя механический массажист.

Польза массажных кресел весьма существенная, ведь в каждой модели, выпускаемой современным производителем, заложены сотни автоматических программ, сочетающих в себе самые разнообразные виды механического и компрессорного воздействия на организм. Совокупность таких приемов оказывает сильное успокаивающее действие. Кроме этого массаж является прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих болезнях.

Основные виды воздействия на организм человека, которые могут быть выполнены:

  • Роликовый. С их помощью весьма эффективно прорабатываются мышцы спины, стимулируя тем самым нервные окончания и снимая болезненные ощущения. Массаж проводится двигающимися по направлению вверх-вниз параллельно позвоночнику специальными роликами.
  • Вибрационный. Скорость вибрации дисков устанавливается индивидуально, в зависимости от желаемого эффекта. С помощью работающих механизмов прорабатываются мышцы нижних конечностей.
  • Точечный. Как известно, на теле человека находится множество особых точек, при воздействии на которые можно добиться превосходного лечебного эффекта. Применение точечного массажа в совокупности с легким поколачиванием благоприятно для излишне напряженных мышц.
  • Компрессионный. Массажное кресло оснащено специальными подушками, в которые закачивается воздух. По мере заполнения подушки плотно обхватывают туловище и нижние конечности, «вытесняя» при этом из мышц накопившуюся усталость и напряжение.
  • Растирающий. Помимо расслабляющего эффекта данный вид воздействия приводит к укреплению мышечного корсета и усилению местного кровотока.

Сочетание различных видов массажа позволяет в полной мере испытать на себе эффективность комбинированного массажа. Приятным дополнением станут такие функции, как термотерапия (прогревание мышц на разных участках тела) и инфракрасная терапия (воздействие лучами инфракрасного спектра).

Выбор массажного кресла: важные моменты

Массажное кресло является недешевым удовольствием, и чтобы не испытывать в дальнейшем разочарования в покупке, при выборе модели следует обращать внимание на качество и функции таких механизмов как мотор и роллеры, а также следующие показатели: потребляемая мощность и сила воздействия. Кроме этого важны материалы, из которых изготовлено кресло, его дизайн и эстетика. Конечно, далеко не последнюю роль играет стоимость аппарата, которая зависит от его функциональности.

В первую очередь необходимо уточнить уровень шума, количество моторов и их независимость относительно друг друга. В тех моделях, где двигателей много и работают они каждый сам по себе, возможен комбинированный массаж, где сочетаются несколько техник. Большое количество моторов позволяет проводить значительный объем работ, при этом распределение нагрузки проходит более равномерно. Это способствует более медленному изнашиванию механизмов, а значит, удлинению периода эксплуатации.

Интенсивность и качество массажа напрямую зависит от качества и размеров роллеров. При массаже данные устройства двигаются попарно либо в прямом направлении, либо в разных. Более качественное воздействие на организм оказывается при использовании последнего варианта.

Уровень потребляемой мощности в современных моделях варьируется от 170 до 240 Ватт, но наиболее предпочтительным является показатель в пределах 90-140 Вт.

Человеческий организм так устроен, что через определенное время происходит привыкание к предлагаемой нагрузке и появляется желание повысить силу воздействия. Поэтому следует обратить внимание на то, имеется возможность регулирования нагрузки у определенной модели.

Производители предлагают на продажу кресла, обтянутые кожей и кожзаменителем. Нередко возникает вопрос, какой материал лучше. Согласно наблюдением специалистов, в первом случае изделие выглядит более солидным и роскошным, но поддерживать кожу в хорошем состоянии довольно трудно. Очень быстро на материале появляются заломы и прочие повреждения, появление которых можно ненамного замедлить с помощью регулярной обработки поверхности кресла специальными составами. Тогда как заменитель прекрасно выдерживает колебание роллеров и не требует столь тщательного ухода.

Современные кресла для массажа, несмотря на габариты и массивность, выглядят достаточно стильно и эстетично. Среди предлагаемого ассортимента всегда можно выбрать модель, которая идеально впишется в обстановку квартиры.

Кресло для массажа – оправданные затраты

Наличие данного аппарата у себя дома имеет ряд преимуществ. В первую очередь это возможность пользоваться его услугами независимо от времени суток, что просто нереально если обращаться к специалисту.

Нелишним будет задуматься и об экономии денежных средств. Как известно, даже абсолютно здоровому человеку в течение года желательно пройти два курса массажа по десять дней. Если же имеются какие-то отклонения, то количество процедур увеличивается в несколько раз. Поэтому кресло поможет сэкономить немалую сумму за счет отказа от услуг профессионального массажиста.

Многим знакома ситуация, когда после трудного дня хочется хотя бы в течение короткого времени побыть в тишине, неспешно подумать о чем-то приятном, помолчать или просто послушать любимые мелодии. При наличии массажного кресла выполнить подобное желание совсем нетрудно, а помимо комфорта и спокойствия гарантирована масса приятных эмоций.

Ко всему прочему, кресло по сравнению с обычным массажистом более функционально благодаря заложенным в программу самых разнообразных методик проведения массажа.

Три модели: выбор за вами

Естественно, что вопрос, какое массажное кресло лучше купить, решается каждым покупателем индивидуально, исходя из запросов и материальных возможностей. Но совсем не будет лишним ознакомиться с изложенными ниже небольшими обзорами трех самых популярных моделей японского происхождения: Yamaguchi YA 3000, Fujiiryoki EC 3800 и Yamaguchi YA 2500.

Массажное кресло Fujiiryoki EC 3800

Массажное кресло данной марки является уникальным по своим техническим возможностям. Одной из новинок, реализованных в этой модели, является возможность выполнения 4D массажа, когда ролики вращаются не только по горизонтали и вертикали, но еще по и против часовой стрелки. С помощью 43 массажных подушек и 723 различных комбинаций бережно, но при этом очень тщательно прорабатываются мышцы от плечевого пояса до ступней.

Уникальная технология KIWAMIMECHA позволяет с точностью до миллиметра устанавливать ролики по всей площади воротниковой зоны, которые затем не только сжимают и растягивают, но и глубоко разминают трапециевидную мышцу.

С помощью массажного кресла Fujiiryoki EC 3800 эффективно прорабатываются плечевой пояс, поясничная область, верхние и нижние конечности. Согласованность работы верхних и нижних подушек позволяет выполнять растяжку всего тела. Настраивание программ производится информативным пультом.

В сложенном виде массажное кресло имеет следующие размеры: 1240 мм (длина) х 750 мм (ширина) х 1210 мм (высота).

В разложенном эти показатели равны 2010 мм х 750 мм х 780 мм соответственно. Вес аппарата достигает 86 кг. Потребляемая мощность достигает 115 Ватт. Кресло может функционировать в полном объеме в течение получаса.

Массажное кресло Yamaguchi YA 3000

Строгое и лаконичное по стилю кресло весьма функционально по своим возможностям. Модель оснащена инновационными разработками, благодаря чему достигается максимальный эффект от массажных процедур:

  • Уникальная система «Foot sensor». Она позволяет использовать кресло по назначению любому желающему, независимо от роста и телосложения, так как аппарат автоматически подстраивается под него. Человеку остается только с комфортом расположиться на сидении.
  • Технически усовершенствованный 6-роликовый механизм. Благодаря этой инновации массаж на кресле практически идентичен процедуре, проводимой опытным массажистом. Мышцы прорабатываются очень тщательно и на достаточную глубину.
  • 3D навигационная система «SPINE SCAN». Закрепленные на каретке мотора сенсорные датчики считывают информацию о местонахождении нужных точек для воздействия в соответствии с особенностями комплекции и фигуры человека. Тем самым обеспечивается наибольший эффект от процедуры.

В модели предусмотрено четыре режима для массажа, пять уровней интенсивности вибрации и более пятисот массажных комбинаций. Имеется инфракрасный подогрев спины. Встроенный DVD- и MP3 плеер помогут добиться ещё большего расслабления во время процедуры.

Размеры кресла: 2010 мм (длина) х 940 мм (ширина) х 760 мм (высота). Мощность аппарата составляет 240 Ватт. Данная модель рассчитана на максимальный вес в 120 кг.

Массажное кресло Yamaguchi YA 2500

Роскошное, но от этого не менее уютное кресло идеально подходит для снятия напряжения после трудного дня. Этому способствует наличие 45 подушек в зоне нижних конечностей, 63 подушек для проработки мышц спины в зоне лопаток и 12 подушек для рук.

С этой же целью предусмотрена возможность для создания 480 разнообразных комбинаций массажных техник. Максимальное расслабление мышц достигается с помощью прогрева поясницы инфракрасным излучателем.

Кресло для массажа оснащено:

  • Механизмом из шести роликов, позволяющим глубоко и тщательно разминать напряженные мышцы спины. По силе и качеству воздействия массаж практически аналогичен тому, что проводит специалист.
  • Уникальной системой «Foot Sensor», с помощью которой кресло автоматически подстраивается под человека любого роста и телосложения. Рост пользователя не должен превышать 1 м 90 см, а вес – 120 кг.
  • MP3-плеером для более комфортного и полного расслабления.
  • Столиком для разных мелочей со стороны левой руки.

Размеры массажного кресла: 2010 мм (длина) х 940 мм (ширина) х 760 мм (высота). Мощность напряжения достигает 240 Вт. Кресло весит 113, 5 кг.

Следует помнить, что даже самое лучшее кресло для массажа имеет противопоказания к применению. Поэтому абсолютно правильным будет сначала обратиться за консультацией к специалисту. Если таковых не будет обнаружено, то можно смело отправляться за покупкой и в будущем регулярно наслаждаться прекрасно выполненным массажем.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
12 часов

именно столько времени необходимо для полного усвоения пищи...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru