Фитнес-клуб или танцевальная студия: что выбрать для похудения

Фитнес-клуб или танцевальная студия: что выбрать для похудения

Решили усовершенствовать свою фигуру и сбросить лишнее? Прекрасно, осталось только выбрать тип физической нагрузки и купить карту в фитнес клубе "ПЕЛИКАН" https://pelicanfit.ru/. А что, если вы всегда хотели танцевать. Вот и яркая реклама курсов стрип-пластики...Что же выбрать, ведь каждая сторона уверяет, что только у них самые лучшие тренировки, и самые впечатляющие результаты. А отзывы очень неоднозначны. В сети можно найти и мнение тех, кто так и не похудел с фитнесом, и тех, кому совсем не понравились танцы. Знаете, в деле снижения веса самое важное — небольшой, но стабильный дефицит энергии. То есть, чем вы дополните свою диету выбирать только вам. И критерии могут быть самыми разными.

Какова ваша цель

Давайте помечтаем. Представьте себе тело, которое было бы для вас идеальным. Оно мышечное или просто тонкое и изящное? Какие пропорции вам нравятся? Вы хотите выдающиеся широкие плечи или покатую плавную линию? Вам нравятся рельефные руки или изящные? А бедра? Вероятно, вы нарисовали для себя определенную картину.

Современный маркетинг фитнес-услуг таков, что чуть ли не каждая организация от школы похудения онлайн до «секции» шейпинга во Дворце Спорта будет продвигать именно тот идеал, который вам нравится. Находятся же люди, которые пишут, что от танцев «качаются мышцы», а от силовых упражнений улучшается гибкость. Мы расскажем вам правду, чтобы проще было ориентироваться в мире спортивных услуг.

Мускулистые, проработанные тела как у спортсменок фитнес-бикини бывают, к сожалению, только у тех, кто серьезно работает с отягощениями. Исключением, пожалуй, могут стать только профессиональные акробатки на шелке, или профессиональные же танцовщицы на пилоне. Да, этот вид танца развивает спину и плечевой пояс почти так же серьезно, как и спортивная гимнастика. Но фактически многие выступающие на пилоне вынуждены дополнительно прорабатывать ноги и ягодицы в тренажерном зале.

Изящество тоже разное бывает. Прозрачная хрупкость моделей высокой моды — это растяжка, конституция, и...недоедание. Если вы имеете от природы крепкое телосложение никакие фитнес и танцы ничего не сделают с этим. Просто задумайтесь о реальности своей цели.

«Среднее» телосложение без выраженной мышечности можно сделать почти любым видом физической нагрузки. В том числе и танцами. Но вот сжигают ли танцы жир?

Танцы и похудение

Вообще, в корне не верно считать, что какая-либо физическая нагрузка на любительском уровне может помочь похудеть без диеты. Если вам действительно нужно сбрасывать, проще всего создать около 300 ккал дефицита при помощи питания, и примерно 200 ккал «потратить» с физической нагрузкой. Речь о суточном промежутке. Естественно, вы не будете ходить в танцевальную студию каждый день. В среднем, за тренировку девушка весом 70 кг расходует около 500 ккал, так что можно «разделить» 3-4 тренировки в неделю по расходу на несколько дней. Получится почти эталонное соотношение.

Танцы помогают худеть на уровне наших эмоций. Многие люди используют пищу для «заедания» стресса, разочарования и усталости. Пара часов зажигательной бачаты или даже томного белиданса, и ваш эмоциональный фон выровняется, вы почувствуете себя обновленной, и, вероятно, шоколадка вечером уже не понадобится.

Все это чудесно, но есть и одно «но». Многие новички не сразу вливаются в ритм танцевального класса, и долгое время просто «ходят», расходуя достаточно мало энергии. Это может замедлить прогресс. Впрочем, решение есть.

Фитнес-танцы и другие занятия в фитнес-клубе

Большинство специалистов в области снижения веса будут советовать вам, скорее, купить карту в фитнес-клуб, нежели посещать школу танцев. Причина банальна — даже если ваша координация пока нуждается в отработке, вы сможете выполнять движения простейших аэробных уроков.

Современная фитнес-индустрия предлагает нам Зумбу. Этот фитнес-танец понравится всем любителям дискотек и современной музыки, и он достаточно прост, чтобы начать двигаться прямо с первого урока, безо всякой хореографической подготовки. Постепенно подготовить мышцы тела к нагрузкам помогут классы хореографии и пилатес.

Ну а если вы решили худеть еще быстрее, стоит дополнить эти занятия парой сессий в неделю в тренажерном зале. Парадокс, но все эти тяжелые блестящие штуки строят именно такую фигуру, которую вы хотите — стройную, и подтянутую. А танец поможет приобрести немного дополнительной пластики.




Теги:
0
Отзывы

Когда-то ходила на аэробику с шейпингом - это было здорово - заниматься в группе единомышленниц. Сейчас туго со временем Занятия идут в то время, когда я не могу оставить детей (не с кем).

0 | 23 апреля 2016, 12:08
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Считайте потребляемые калории.

Покупая продукты в супермаркете обращайте внимание на упаковку, где отмечена калорийность пищи и отдавайте предпочтение тем продуктам, где она минимальна. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru