Правила употребления спортивного питания

Правила употребления спортивного питания

Решившись ввести в рацион спортивное питание, следует соблюдать правила касательно его применения, иначе полезные вещества не усвоятся организмом, или помешают нормальному усвоению некоторых других питательных веществ.

Для каждого вида спортивного питания существуют свои правила:

Гейнер следует употреблять утром для насыщения организма калориями. Также его принимают за час или два до тренировки для создания запасова углеводов и аминокислот, которые потребуются во время занятий спортом, или непосредственно после тренировки, для возобновления запаса протеинов и углеводов, чтобы содействовать росту мышц. Иногда гейнеры принимают в напротяжении дня вместо или в дополнение к обычным приёмам пищи при нерегулярном графике питания; им можно заменить перекус шоколадками, булками, и другой вредной пищей. Способ приготовления: размешать порцию гейнера в спортивном шейкере от befirst.info с водой, соком, или нежирным молоком.

Протеин употребляют с утра для того, чтобы пополнить белковый запас и избежать белкового дефицита (в этом случае лучше всего выбирать сывороточный протеин, который быстро усваивается). На протяжении дня протеин может послужить заменой обычному приёму пищи – в этом случае следует отдать предпочтение либо многокомпонентному протеину, либо смеси казеина и сывороточного белка. До тренировки или после неё можно применять только сывороточный белок, который усваивается с максимальной скоростью. А перед сном – казеин, время усвоения которого составляет несколько часов, что позволит поддерживать в крови необходимый уровень содержания аминокислот. Обычно человек нуждается в 1,5 – 2 г белка на 1 кг массы тела, но иногда эта потребность увеличивается до 4 г на 1 кг веса. Применяется так же, как и гейнер.

Аминокислоты это стройматериалы, из которого состоит белок, а белковые соединения – это основа всех тканей человеческого тела; следовательно, подпитывать организм аминокислотами очень важно для его нормального функционирования и состояния. Особенно полезно принимать аминокислоты утром, перед завтраком, чтобы пополнить дефицит белка. Приём аминокислот в течении дня спасает организм от перегрузок, особенно если нет возможности регулярно питаться. До и после тренировок тоже желательно употреблять аминокислоты с целью восстановления израсходованной энергии. Обычно аминокислоты принимают не позже, чем через полчаса после занятий в зале – это поможет предотвратить истощение мышечных тканей, пополнить запасы аминокислот внутри клеток.

Креатин содержится в рыбе и мясе, а также в железах и печени. Он особенно необходим вегетарианцам, которые не могут восполнять запасы этого вещества путём употребления мясной пищи, почти весь креатин, поступающий в организм, усваивается мышечной тканью, способствуя синтезу мышечного белка. Вот почему креатин так необходим всем, желающим нарастить мышцы. Начинать приём креатина следует с 10 г по два раза в день, следуя этому плану на протяжении недели; далее можно принимать по 3 г два раза в день, или же сразу 6 г, один раз в сутки. После курса длительностью в 4-6 недель нужно сделать двухнедельный перерыв. Этот режим – самый стандартный, но существуют и графики постоянного приёма креатина.

Соблюдение правил употребления различных видов спортивного питания не только улучшит результат от тренировок, но и поможет избежать нежелательных последствий, поскольку спортивное питание при неправильном употреблении может даже нанести вред.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
4-5 чашек

зеленого чая в день создают лечебный эффект ...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru