Чем полезна беговая дорожка?

Чем полезна беговая дорожка?

Такой тренажер, как беговая дорожка, в рекламе не нуждается. Столь же популярен только велотренажер. Бегом в домашних условиях любят заниматься как профессиональные спортсмены, так и те, кто просто хочет поддерживать превосходную форму и не тратить при этом времени и средств на посещение тренажерных залов.

Бег – самая естественная форма физической нагрузки для человека. Беговые дорожки многие приобретают с целью похудеть, хотя покупать их надо для того, чтобы сохранять и поддерживать форму. Конечно, в процессе бега можно сжигать лишние калории, но здесь нагрузка, в первую очередь, приходится на ноги, укрепляются голени и икры. Во вторую очередь, тренируется плечевой пояс, чему способствуют ритмичные взмахи руками. Также этот вид тренажера хорош для развития дыхательной и сердечнососудистой системы. То есть если ваша цель именно похудение, то стоит совмещать бег с другими формами физической активности, а также низкокалорийной, но полноценной диетой.

Для того, чтобы разобраться, чем полезна беговая дорожка, мы решили поговорить с Константином Зуевым, директором по продажам интернет-магазина Разминка.ру.

- Константин, какой смысл в покупке беговой дорожки для среднестатистического москвича?

- Этот смысл в действительности очень и очень большой. Бег, в первую очередь, помогает избавляться от негативных эмоций, сгонять агрессию, сжигать в тренировках ту энергию, которая пошла бы на скандалы и на самобичевание. Как известно, избыточный вес часто происходит из-за заедания стресса. Физическая нагрузка делает заедание ненужным. После хорошей тренировки вы будете чувствовать себя несколько опустошенными, но радостными и довольными. Есть такое понятие, как мышечная радость. О ней хорошо осведомлены профессиональные спортсмены. Спорт усиливает выработку гормонов счастья, и другие стимуляторы становятся не нужны, так же как ненужными делаются истерики и депрессии.

- А почему именно бег?

- Бег универсален. Он подходит всем. Бегать сможет даже тот, кто давно уже забыл о физической нагрузке. Достаточно будет настроить самый щадящий режим тренировки, минимальную скорость и начать заниматься, а с опытом нагрузку можно будет спокойно увеличить.

- Беговые дорожки для дома – это повод не ходить в спортзал?

- Да, у многих москвичей действительно нет на это времени, хотя в зале, конечно, больше тренажеров, общение по интересам, профессиональный тренер. Кроме того, беговая дорожка иногда покупается для реабилитации после тяжелой травмы, а у некоторых людей столь большой вес, что они попросту стесняются пойти в зал. Часто дорожки покупают еще и профессиональные спортсмены и танцоры, чтобы получать нагрузку еще и дома.

- А как надо заниматься, чтобы достичь хороших результатов?

- Любая хорошая модель имеет несколько режимов. Дорогие тренажеры подключаются к телевизору и компьютеру. Благодаря этому в процессе занятий на диске можно смотреть программу тренировки.

- Существуют ли какие-то определенные правила занятий?

- Конечно. Прежде всего, надо отучить себя держаться за поручни, как только вы научитесь уверенно держаться на беговом полотне. Поручни уменьшают нагрузку на ноги, а также делают положение позвоночника неправильным.

- Какие параметры выбрать для тренировки новичку?

- Угол наклона бегового полотна, скорость и дистанция будут зависеть от подготовленности, здоровья, веса, возраста, пола, поэтому советовать здесь что-то невозможно. Выбор всегда будет предельно индиви дуальным. Все зависит и от ваших возможностей, и от ваших целей. Однако сильно усердствовать на начальном этапе не стоит.

- Спасибо, вам за ответы.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Вода крайне благоприятна для бодибилдеров. Необходимо выпивать по стакану воды в сутки на каждые 5 кг веса. Полезные свойства воды справляются с белками и распространяют питательные вещества по всем...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru