Эллиптический тренажер дома – плюсы и минусы.

Эллиптический тренажер дома – плюсы и минусы.

Выбор тренажёра для занятий спортом дома может озадачить любого обывателя, потерявшегося в магазине спорттоваров или на специализированном сайте т.е. здесь. Специалисты обычно рекомендуют, прежде чем приступать к покупке, определиться, кто будет заниматься на этом тренажёре, для какого типа тренировок он нужен, для работы каких мышц он должен использоваться.

Эллиптические тренажёры сравнительно недавно появились на рынке фитнес-товаров, их также называют эллипсоидами и орбитреками. Такой кардиотренажёр является своеобразным гибридом степпера и беговой дорожки. Он позволяет проводить в домашних условиях аэробные тренировки в щадящем режиме.

От типа тренажёра зависит его цена и разнообразие функций. Эллиптические тренажёры различают механические, магнитные и электромагнитные. Главным преимуществом эллипсоида является равномерная нагрузка почти всех мышц ног, спины и рук, в отличие от велотренажёра или степпера, задействующих только ноги и ягодицы, низ спины. При работе на орбитреке ногами совершаются движения по овальной траектории, сходные, в зависимости от конкретной программы занятий, с ходьбой на лыжах, с бегом, шагом по лестнице. В это время руки заняты поручнями, многие тренирующиеся сравнивают их с лыжными палками.

Бережная кардионагрузка при занятиях на эллиптическом тренажёре укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует эффективному сжиганию калорий и похудению, подтягивает мышцы, формируя стройный силуэт. В отличие от беговой дорожки, работа на эллиптическом тренажёре безопасна для суставов, нагрузка плавная и не приводит к микротравмам. Возможность запрограммировать продолжительность тренировки и рельеф местности, постоянно контролировать частоту сердцебиения делает эллипсоид практически идеальным домашним тренажёром для всей семьи.

К недостаткам эллиптического тренажёра можно отнести его размеры. Этот достаточно габаритный агрегат в длину обычно не менее полутора метров, и весит более пятидесяти килограммов. Его параметры следует учитывать, планируя место для занятий, и при покупке тренажёра. Ведь он может поместиться не во всякую машину, тогда придётся заказывать доставку. Модели меньшего размера или складные считаются травмоопасными и не такими устойчивыми, с них легко упасть. Высокая цена также отличает эллиптические тренажёры, они, в среднем, дороже велотренажёров или степперов, хоть и намного функциональнее. При работе на орбитреке сложно быстро прокачать мышцы, он почти не воздействует на области живота и талии.

Ни один тренажёр не гарантирует крепкого здоровья и красивой фигуры, для этого всегда требуются комплексные и регулярные тренировки, с обязательным соблюдением режима питания и потребления чистой воды.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Никогда не начинай тренировку в обезвоженном состоянии. За полчаса до занятий выпей 200-300 граммов жидкости....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru