Как настроить себя на похудение

Как настроить себя на похудение

Не зависимо от того в каких целях проводится диета, пусть это лечебное голодание или же с целью избавления от лишнего веса, без должной психологической подготовки человеку сложно будет справиться с задачей и завершиться все может плачевно. Весть процесс может сопровождаться нервными срывами, плохим настроением, плаксивостью, а также может просто сорваться диета. Чтобы этого не произошло, следует ответить на вопрос "Какое у меня телосложение?" и морально подготовить себя к изменениям в режиме питания.

Мотивирование

Без цели сложно делать хоть что. Особенно это касается диет. Прежде чем составлять свое меню и график физических упражнений, следует задать себе вопрос о надобности диеты, для какой цели и стоит ли задуманное таких жертв? Только при уверенном положительном ответе можно приступать к борьбе с лишним весом. Но не стоит забывать задавать себе эти вопросы ежедневно, а также напоминать для чего это делается и что в итоге можно получить.

Определение с пропорциями

Следует также понять, до какого размера следует похудеть. Для стимулирования подойдет личная фотография, на которой ваша фигура была идеальных пропорций или же любой другой девушки, фигура которой для вас мечта. Размещаются фото на видных местах дома или же в рабочем столе на работе. Эти напоминания позволят вам не отступать от своей поставленной цели.

Заводим дневник

Дневник создается для того чтобы ежедневно писать в нем свои достижения. Даже если они незначительные, все равно их следует вносить. Даже если вы вместо обычных двух мороженых съели одно, это уже один из множества шагов на пути достижения цели.

Кроме этого следует писать новые мотивирующие задачи для себя. Это также принесет должный эффект. Опять же не забываем про вопрос Какое у меня телосложение?

Постепенно ведение дневника будет приносить только положительные эмоции, как и сам процесс похудения. Такой образ жизни станет привычкой.

Думаем о хорошем

Вряд ли у вас получится избавиться от лишних килограммов, когда диета применяется в качестве наказание самому себе, например, за чрезмерную любовь к сладкому. Такое принуждение не принесет результата, а только приведет к срыву и успевшие исчезнувшие килограммы вновь вернутся в двойном размере.

Для этого нужно настраивать себя на позитивный лад, осознать, что то, что совершается – это во благо вашему организму. Хорошо помогают поднять настроение посещения фитнес салонов, массажных кабинетов и общение с единомышленниками. Пойдет на пользу и общение с психологом, который профессионально может помочь при помощи тренингов. В любом случае нужно искать способы для мотивации и не останавливаться на начальном этапе.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Поощряйте себя!

Придумайте себе стимулы для поощрения при достижении определенных результатов похудения. Например, покупайте себе маленькие подарки, такие как спортивная одежда, новые кроссовки, инвентарь для заняти...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru