Калькулятор калорий
Летние салаты

Летние салаты

Летние салаты - полезные, питательные и очень вкусные блюда, состоящие из овощей и зелени. Эти составляющие летних салатов содержат в себе много витамин, микро- и макроэлементов, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
0

Ингредиенты:

    "Помидорное варьете": помидоры, перец (болгарский), чеснок и сочная зелень.

    "На зеленой волне": молодая капуста, огурцы, редис, зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, лимонный сок, майонез или сметана.

    "Капустная классика": капуста, яблоки, морковь, сметана, зелень, соль, сахар.

    "Ария редиса": редис, яйца вареные, молоко, сахар, уксус, подсолнечное масло, зелень.

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Летние салаты - полезная, питательная и диетическая услада для худеющего в знойный период года организма. Начало лета – именно то время, в которое наша красота наиболее остро нуждается в витаминах. Первая зелень уже радует своим свежим великолепием и плавно перекочевывает с прилавков магазинов на нашу кухню. Овощи – несомненно, ценный продукт питания. Почитатели овощей ликуют, поскольку пришло время - время поедать зелень, ощущать легкость, стройнеть и хорошеть, что гарантируют летние салаты. Предлагаем вам замечательную подборку легких и вкусных салатов для здоровья и очарования.

Опытные диетологи настоятельно советуют потреблять в пищу лишь овощи и фрукты местного происхождения, аргументируя данный выбор приспособленностью организма именно к местным плодам, да и к тому же несоответствующие условия хранения и перевозки заморских деликатесов еще никто не отменил. Да и нужны ли нам в действительности их маракуя и авокадо, когда у нас имеется такое шикарное изобилие, которое украсит летние салаты?

Возьмем, например, помидоры, очень хочется отметить, насколько они благотворны. За счет содержания антиоксиданта ликопина, данное "яблоко любви", как его величали наши предки, успешно предупреждает нарушения и различные заболевания сердечно-сосудистой системы, понижает риск расстройства ЖКТ. Специалистами выявлена суточная потребность организма в томате. Следует употреблять каждодневно один стакан сока либо 900 граммов свежих помидор, что позволяют сделать летние салаты.

"Помидорное варьете"

Самое вкусное сочетание в салате: помидоры, перец (болгарский), чеснок и сочная зелень. Нарежьте овощи, смешайте их, приправьте подсолнечным маслом, поверх натрите брынзу. Отменное дополнение с мясу готово!

А огурцы, которые радуют нас своими бочками с самой ранней весны, славятся большим содержанием воды, по-своему содержанию близкой к дистиллированной. Питательная ценность огурца очень мала: огуречная вода отменно способствует очищению организма от имеющихся шлаков и успешно растворяет пагубные токсины. Но употреблять огурец следует правильно. Распространенной ошибкой нашей кухни выступают именно летние салаты, выполненные из огурцов с помидорами. Мало того, что это попросту невкусно, но и опытные диетологи предупреждают о пагубном сочетании данных овощей. Добавьте лучше огурец в салат с капустой, или кресс-салатом, зеленью.

"На зеленой волне"

Нарежьте тоненькими ломтиками несколько огурцов и редисок. Насеките и отожмите руками свежую, молодую капусту, перемешайте с огурцами и редисом. Прибавьте зеленый лук, петрушку, укроп, базилик. Выдавите парочку капель лимонного сока. Приправьте майонезом либо же сметаной. Салаты летние предпочтительнее не солить, но если вы не можете обойтись без применения соли, то посолите его непосредственно перед подачей к столу. Приготовьте к данному салату стейк из телятины, либо филе курицы. У вас выйдет неповторимый, сытный и благотворный обед. Гарнир вам попросту не нужен, ведь есть такие чудесные летние салаты!

Говоря о капусте, следует не забывать, что данный овощ более благотворен именно в солёном либо же квашеном виде, поскольку вещества, имеющиеся в капусте при консервировании ещё больше активизируются и повышают свои благотворные качества свойства. Благодаря систематичному употреблению капусты, происходит обмен жиров, успешно выводится из организма имеющийся холестерин. Помимо того, каждодневное потребление капусты положительно влияет на микрофлору кишечника. Салатов, выполненных из капусты, великое множество. Благо, что капуста отменно сочетается фактически со всеми овощами. Смело сочетайте продукты и получайте удовольствие от нового вкуса!

"Капустная классика"

Капусту режут соломкой. Яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, а затем нарезают их тоненькой соломкой. Морковь также нарезают соломкой. Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, присыпают солью, сахаром и старательно перемешивают. Затем поливают сметаной. При подаче такие летние салаты еще и посыпают зеленью.

Невозможно представить себе летние салаты без применения редиса. Редис - один из наиболее ранних и быстро зреющих овощей. Повышенное содержание витаминов группы В и С делает редис просто незаменимым в летнем питательном рационе каждого человека. Редис благотворен и при заболеваниях печени, а рибофлавин и горчичное масло, которое имеется в редисе, обладают антисептическими качествами. Помимо того, редис выступает отменным профилактическим средством от запоров. А вы знаете, что именно они выступают основными виновниками жирной, а также угреватой кожи. Эффект от редиса именно уникален - она не слабит, а напротив - мощно активизирует кишечник, очищает его от накопившихся шлаков и иных застоев.

"Ария редиса"

Следует очистить и помыть где-то двадцать редисок, порезать их кружочками и уложить на блюдо. Сварить пару яиц, белок отделить, порезать тоненькими полосками и присыпать им редис. Желтки необходимо посолить, растереть вилкой и перемешать со стаканом молока (кислого). Затем прибавить четверть ложки (чайной) сахара, ложку (столовую) уксуса, ложечку подсолнечного масла, соль. Полученную смесь следует взбить и залить ею редис на блюде. Сверху салат посыпают мелко порезанной зеленью.

Летние салаты не обойдутся без зелёного лука и укропа, просто невозможно представить летний стол без данных овощей. Зелёный лук насыщен витаминами С, В1, В12, Е и массой благотворных фитонцидов, пагубно действующих на все болезнетворные бактерии. Зелень лука выступает замечательным профилактическим средством в случае заболевания дыхательных путей. Укроп успешно помогает при гипертонической болезни, неврозах, а именно благодаря высокому содержанию таких химических элементов как К, Ph, Са, Fe.


Теги: что приготовить из овощей

Отзывы

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru