Калькулятор калорий
Филе индейки запеченное в пряностях

Филе индейки запеченное в пряностях

Мясо индейки запеченное в пряностях, получается просто невероятно сочным и ароматным!
0

Ингредиенты:

    Филе индейки — 250 г Чеснок — 3-4 зуб. Масло оливковое — 2 ч. л. Специи Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Приготовим соленную ванну для чего растворим в литре воды 1-2 столовые ложки соли, и погрузим в нее филе минут на 30



 

Пока индейка принимает водные процедуры займемся чесноком и травами. 3-4 зубчика чеснока нарежем не очень мелко, пока отложим его, он нам понадобиться попозже.

 


Приготовим обвалку. Я использовала смесь итальянских трав орегано, базилик, чабер, листья шамбалы, сушеный лемонграсс и листья кафирлайма. Вы можете использовать ваши любимые травы.


 

Добавим в эту смесь 2 столовые ложки оливкового масла и перемешаем, должна получиться такая густая кашица.


 

Получасовые водные процедуры завершены, достанем филе, промокнем бумажным полотенцем и нашпигуем чесноком. Обваляем филе в смеси трав, индейка вся должна быть покрыта травами.

Выложим индейку на фольгу и накроем ее все той же фольгой. Поставим в разогретую духовку на 20-25 минут, затем выключим духовку и оставим в ней индейку еще на час.

Готовая индейка получилась невероятно сочной и ароматной.

 

Несомненно самым нежным из диетических является мясо молодой индейки. Кремовато-розовый цвет филе, иногда переходящий в бледно-красный не зря называют белым мясом, так как это самая светлая часть тушки. По объёму грудка занимает около 30% всей съедобной части индейки. Как мы знаем, грудку индейки часто назначают в качестве диетического питания, так как она является самой полезной частью тушки. В индейке содержится много железа, магния, селена, натрия, фосфора, полноценных белков, присутствуют витамины В2, В6, В12, РР. Железо из мяса индейки усваивается особенно легко, поэтому его назначают больным анемией. Магний из индейки помогает предотвращать возникновение заболеваний нервной системы, а селен помогает сохранить молодость. Всего одна небольшая порция индейки на весь день обеспечит витамином РР.

     Индейка является несомненным лидером по количеству полезных свойств среди сортов мяса, в этом она превзошла даже телятину. В индейке содержится почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Но при таком богатом составе витаминов и микроэлементов, калорийность мяса остаётся очень невысокой, благодаря этому можно употреблять его смело, не боясь набрать лишний вес. Грудка индейки немного суховата, но при правильном её приготовлении она будет сочной и ароматной!


Теги: рецепты с фото, индейка

Отзывы

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Похожие статьи

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru