Калькулятор калорий
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Мясная запеканка — это одно из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. Приготовьте запеканку по нашему и рецепту и ваши гости будут в восторге от данного блюда.

0

Ингредиенты:

    свежая стручковая фасоль 400 гр., репчатый лук 2 шт., мясной фарш 300 гр. , 2 ст. л. растительное масло 2 ст.л, картофельное пюре, консервированная фасоль с пряностями 400 г., сала 50 г., соль, перец и майоран по вкусу;

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Для приготовления мясной запеканки вам понадобится около часа свободного времени и набор из таких продуктов: по 400 граммов фасоли свежей стручковой и консервированной с пряностями, 50 граммов сала и 300 граммов фарша мясного, репчатого лука 2 средние по размеру головки, перец, соль и пара столовых ложек масла, пакетик пюре из картофеля. Если вы любите майоран, то он не помешает.

Стручковую фасоль необходимо проварить в течение 10 минут, а затем поместить ее в дуршлаг и оставить там на некоторое время, чтобы излишки воды стекли. Предварительно нарезанный кубиками лук пассировать на сковороде до золотистого цвета и к нему же добавляем фарш. На этом этапе необходимо добавить соль, перец и майоран, затем довести смесь до готовности.

Мясная запеканка – это многослойное блюдо. Первым слоем в форму вы выкладываете половину фарша, на него выложите половину заранее приготовленного картофельного пюре, следующим слоем выкладываете стручковую фасоль, следом консервированную и вторую половину картофельное пюре. Затем порежьте на мелкие кусочки сало и положите сверху. Теперь смело отправляйте блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Температура выпекания мясной запеканки – 200 °C.


Теги: кремлевская диета

Отзывы

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru