Калькулятор калорий
 Стифадо

Стифадо

Стифадо – это блюдо, представляющее собой тушеную говядину в особом соусе, компоненты которого придают ему неповторимый вкус и аромат, который очень почитают жители Греции и острова Кипр.

0

Ингредиенты:

    говядина - 1.5 кг, лук - 20 маленьких луковиц (лучше всего - лук-шалот) или 4 большие, гвоздика - 3-4 шт., корица - 1 палочка или 1/2 чайной ложки, сухое красное вино - 150 гр, уксус - 3 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л., соль, перец;

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Стифадо – это блюдо, представляющее собой тушеную говядину в особом соусе, компоненты которого придают ему неповторимый вкус и аромат, который очень почитают жители Греции и острова Кипр. Основа соуса в этом блюде – это вино и лук, а добавление в него таких пряностей как гвоздика и корица придают ему изысканности и средиземноморского колорита.

Процесс приготовления блюда стифадо довольно длителен и составляет около 2-2,5 часов. Вам понадобится для этого жаровня или кастрюля с толстыми стенками, в которую вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и даем ему разогреться. Полтора килограмма свежего мяса (говядина) нарезаем на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров и помещаем в жаровню. Даем мясу обжариться до золотистой корочки со всех сторон. Лучше всего это получается на сильном огне. Затем помещаем в жаровню к мясу лук шалот или 20 маленьких очищенных от кожуры луковиц. Если у вас имеются только большие, то нарежьте их кубиками в 3 сантиметра. Немного обжариваем лук, после чего следует добавить в жаровню 150 граммов красного сухого вина, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 штуки гвоздики и 1 палочку корицы (если у вас имеется молотая корица, то положите пол чайной ложки). Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Важный момент: если соус не покрывает кусочки мяса, то следует добавить воды так, чтобы мясо полностью было покрыто. Теперь тушим стифадо в течение 2 часов, постоянно контролируя процесс. Если вода слишком быстро выкипает, следует доливать ее по мере надобности, чтобы мясо всегда было покрыто. Блюдо готово тогда, когда мясо легко разделяется на волокна, и стало мягким.


Теги: диета Аткинса

Отзывы

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru