

Окрошка
Окрошка относится к блюдам белковой диеты. Жидкое низкокалорийное блюдо отличным образом подойдет для диетического меню и лишние килограммы пойдут на убыль.
Ингредиенты:
-
яйцо, мясо, картофель, зеленый лук, укроп, петрушка, специи по вкусу;
Питание
- Калории - кКал
- Холестерин - мг
- Волокно - г
- Углеводы - 65,3 г
- Жиры - 11,2 г
- Белки - 4,4 г
Приготовление
Окрошка – это любимый российский и украинский продукт, относящийся к первым блюдам. Она не относится к разряду элитных кулинарных шедевров, но при этом имеет миллионы поклонников. По сути это холодный суп на основе минеральной воды, кваса, сыворотки или овощного отвара. Основу выбирают в зависимости от вкусовых пристрастий хозяев. Кроме этого обязательными компонентами будут вареное яйцо, зеленый лук, укроп, отварное мясо, отварной картофель, свежий огурец и специи по вкусу (соль, лимонная кислота). Мясо выбирается нежирных сортов (телятина или говядина), в некоторых случаях заменяется на ветчину или вареную колбасу. Иногда в окрошку добавляют свежий редис, вареную морковь, горчицу, перец молотый.
Рецепт приготовления простой: яйцо, мясо, картофель предварительно отвариваются. Затем все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются в пустой кастрюле. К смеси добавляется выбранная жидкая основа, и все перемешивается. Специи добавляются по вкусу или ставятся непосредственно на стол. Для набора полной гаммы вкуса окрошке желательно настояться в прохладном помещении 3-4 часа. Окрошка очень быстро портится, поэтому объем кастрюли должен быть рассчитан срок не более двух суток, даже в том случае, если вы ее храните в холодильнике.
Этот продукт, не смотря на обилие ингредиентом, легко усвояем. После окрошки у вас не останется чувства голода. В животе будет приятная прохлада и заполненность. Главное в этом блюде – не переесть, ибо остановиться иногда очень трудно.
Очень часто окрошку готовят летом или ранней весной. Летом она помогает охладиться организму в жаркий день, а весной непередаваемым запахом первых свежих тепличных огурцов напоминает о приближающейся весне. Окрошка за счет наличия кваса или сыворотки помогает облегчить похмелье, поэтому является коронным блюдом второго дня русских свадеб.
Теги: белковая диета
Похожие статьи
Как быстро сесть на шпагатПопулярные бренды боксерских перчатокЧистая вода в каждом доме и офисе: почему аренда кулера является выгодным предложением?Что такое фэтбайки?Тренд на ЗОЖ пришел в российские регионы
Эти пищевые продукты помогают избежать запора.Вавада поддержкаСколько молока безопасно пить взрослому человеку?Дефицит витаминов скажется на вашей коже, предупреждает эксперт.Сухость, пигментация и другие проблемы с кожей зимой.
Фильм Персонаж Хоккей УфыФильм Дочь волкаPoleDanceФортуна Лайв
Отзывы