Калькулятор калорий
Окрошка

Окрошка

Окрошка относится к блюдам белковой диеты. Жидкое низкокалорийное блюдо отличным образом подойдет для диетического меню и лишние килограммы пойдут на убыль.

1

Ингредиенты:

    яйцо, мясо, картофель, зеленый лук, укроп, петрушка, специи по вкусу;

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Окрошка – это любимый российский и украинский продукт, относящийся к первым блюдам. Она не относится к разряду элитных кулинарных шедевров, но при этом имеет миллионы поклонников. По сути это холодный суп на основе минеральной воды, кваса, сыворотки или овощного отвара. Основу выбирают в зависимости от вкусовых пристрастий хозяев. Кроме этого обязательными компонентами будут вареное яйцо, зеленый лук, укроп, отварное мясо, отварной картофель, свежий огурец и специи по вкусу (соль, лимонная кислота). Мясо выбирается нежирных сортов (телятина или говядина), в некоторых случаях заменяется на ветчину или вареную колбасу. Иногда в окрошку добавляют свежий редис, вареную морковь, горчицу, перец молотый.

Рецепт приготовления простой: яйцо, мясо, картофель предварительно отвариваются. Затем все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются в пустой кастрюле. К смеси добавляется выбранная жидкая основа, и все перемешивается. Специи добавляются по вкусу или ставятся непосредственно на стол. Для набора полной гаммы вкуса окрошке желательно настояться в прохладном помещении 3-4 часа. Окрошка очень быстро портится, поэтому объем кастрюли должен быть рассчитан срок не более двух суток, даже в том случае, если вы ее храните в холодильнике.

Этот продукт, не смотря на обилие ингредиентом, легко усвояем. После окрошки у вас не останется чувства голода. В животе будет приятная прохлада и заполненность. Главное в этом блюде – не переесть, ибо остановиться иногда очень трудно.

Очень часто окрошку готовят летом или ранней весной. Летом она помогает охладиться организму в жаркий день, а весной непередаваемым запахом первых свежих тепличных огурцов напоминает о приближающейся весне. Окрошка за счет наличия кваса или сыворотки помогает облегчить похмелье, поэтому является коронным блюдом второго дня русских свадеб.

 


Теги: белковая диета

Отзывы

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru