Витамины для укрепления иммунитета.

Коронавирус сильно изменил уклад нашей жизни, добавил беспокойств о собственном здоровье и здоровье родственников. Люди ищут способы защитить себя и снизить вероятность подцепить вирус.

Помимо основных мер профилактики — мытья рук, ношения маски и избегания поездок, можно направить свои усилия на укрепление иммунитета. Правильное питание и закаливание, грамотный распорядок дня, достаточное количество витаминов, полноценный сон и отдых делают иммунную систему более устойчивой к угрозам. Сильная иммунная система понижает риски сезонных заболеваний и облегчает их течение.

Посмотрим, за счет каких продуктов и пищевых добавок можно укрепить свой иммунитет, в частности — для противостояния коронавирусным инфекциям.

Важно, чтобы организм был насыщен необходимыми витаминами: ведь только при правильном “топливе” возможна работа иммунной системы на полную мощность. Дефицит тех или иных витаминов может существенно ослабить иммунитет.

Встречается мнение, что витаминами можно наесться впрок, например, на зиму за лето. Но это не совсем так. В частности, витамин С в организме не накапливается и быстро выводится в ходе обмена веществ. Летом, когда свежих фруктов достаточно, это не слишком страшно: восполнить дефицит витамина можно в любой момент. Но подорожание фруктов в зимний и весенний периоды заставляет покупать их реже, что и приводит к весеннему авитаминозу и росту числа простудных заболеваний. Удешевить витаминную поддержку организма можно с помощью витаминных комплексов или отдельно взятых витаминов. Тот же витамин С продается в капсулах, шариках, леденцах, в дозировке по 500 и 1000 мг. Суточную норму потребления так закрывать гораздо дешевле, чем яблоками и апельсинами, а риск заболеваний снизится.

Дефицит витамина D тоже повышает риск заболеваний верхних дыхательных путей (в частности, простуды и гриппа). Значит, и про него не следует забывать при защите иммунной системы. Прием витамина D в зимние месяцы вполне эффективен: так, согласно исследованиям, у женщин, принимавших витамин D в дозировке 2000 МЕ, заболеваемость гриппом была на 30% меньше, чем у женщин, принимавших 200 ME в сутки.

Знание этих нюансов может позволить пережить зимние месяцы без всякого ущерба для здоровья. Да, с коронавирусом справиться непросто; но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Здоровый образ жизни и крепкая иммунная система, поддержанная необходимыми веществами, помогут избежать заболевания или снизить его влияние на организм.

Avatar
bigvitek
0 378
Мои группы
    0

    Отзывы

    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
    |Забыли пароль?

    Copyright © 2021 by OKbody.
    Обратная связь: support@okbody.ru