Стройнеем грамотно и эффективно!

Стройнеем грамотно и эффективно!

Весна — время, когда телу уделяется повышенное внимание. Кто-то после зимы не может влезть в любимые джинсы, кто-то уже задумывается о летнем отпуске и том, как будет выглядеть на пляже в одном купальнике. А кто-то просто чувствует приход тепла и вместе с ним — прилив сил и желание что-то изменить в лучшую сторону, например, собственную фигуру. Основных путей достижения стройности четыре: диета, занятия спортом, массаж и прием жиросжигающих препаратов. Как правило, оптимальным решением является не движение в каком-то одном из этих направлений, а их грамотное сочетание, позволяющее достичь результата максимально быстро.
 Худеем с сантегрой.

Питаемся правильно!

Диетическое питание — традиционный способ обретения фигуры мечты, более того, можно с уверенностью сказать, что без диеты стать стройным невозможно. Диапазон корректировки привычного питания крайне широк — от простого отказа от «мусорной» еды и фаст-фуда и перехода на сбалансированный рацион до жестких монодиет с крайне низкой калорийностью. Основных задач у перехода на диету две: снизить калорийность дневного рациона, чтобы «заставить» организм воспользоваться жировыми отложениями в качестве источника энергии, а также исключить из рациона заведомо вредную пищу, способствующую набору лишних килограммов. Кроме того, некоторые диеты могут способствовать уменьшению объема желудка, налаживанию обмена веществ, устранению отеков, оздоровлению органов пищеварительной системы и выполнять другие узкие задачи. Поэтому важно подбирать тип диеты индивидуально и вместе с квалифицированным специалистом. Кроме того, важно помнить простое правило: «тише едешь — дальше будешь». Не стоит резко переходить на жесткую диету с серьёзными ограничениями и минимальной калорийностью — чаще всего уже вскоре происходит срыв, и организм в считанные дни «возвращает» сброшенные килограммы. Кроме того, жесткие диеты (особенно монодиеты) могут не лучшим образом сказываться на здоровье ЖКТ.

Занимаемся спортом!

Движение — это жизнь, и в деле обретения стройности без хотя бы минимальной активности никак не обойтись. Невозможно похудеть, лежа на диване, даже если питаешься при этом исключительно гречкой и кефиром. Физическая активность не только помогает скорее «сжечь» запасы жира, но и способствует улучшению микроциркуляции крови, укреплению сердечно-сосудистой системы, повышению тонуса мышц и упругости кожи, устранению отеков. Однако, как и в вопросах питания, к спорту для похудения важен грамотный подход. Самая распространенная ошибка — чрезмерные спортивные нагрузки с первых же дней занятий. Перегружать нетренированный организм опасно для сердца, сосудов, суставов, чревато травмами. Еще одна популярная ошибка — непонимание сути и задач тех или иных тренировок. Например, надежда на то, что силовые упражнения обеспечат эффективное жиросжигание. Это не так — вспомните профессиональных тяжелоатлетов: их фигуры, мягко говоря, далеки от современных идеалов, а ведь эти люди ежедневно и по много часов работают в залах. Быстро расходовать жировые отложения призван другой тип тренировок — кардиотренировки. К ним относят ходьбу, бег, плавание, езду на велосипеде (работу на велотренажере) и занятия на орбитреке. Кстати, такие тренировки не даром называются «кардио» - они обеспечивают эффективную тренировку сердечной мышцы и исключительно полезны для здоровья. Подбирать тип тренировок также нужно индивидуально, с учетом массы тела, состояния здоровья (в особенности суставов) и поставленных задач. Нагрузки при этом следует наращивать очень постепенно, позволяя организму привыкнуть к ним.

Делаем массаж!

Один лишь массаж (и другие процедуры, которые в наши дни предлагают косметологические и SPА-кабинеты — ультразвуковая кавитация, прессотерапия, обертывания) от жира избавить не может. Но это важное дополнение правильного питания и спортивных упражнений. Массаж стимулирует микроциркуляцию и лимфоотток, ускоряет сжигание подкожного жира, помогает восстановить упругость кожи и избежать ее обвисания. Лучше, чтобы процедуры проводил опытный специалист, хотя будет полезен даже небольшой самомассаж во время душа или после него. Главное — не возлагать на такие процедуры чрезмерных надежд и помнить, что они лишь дополняют собой физическую активность и диету, но не заменяют их.

Сжигаем жир препаратами?

Пункт, требующий крайне ответственного к нему отношения. В наши дни можно найти самые разные средства с жиросжигающим действием . Жиросжигающие препараты может назначить только врач и принимать их следует строго под контролем специалиста. И помнить, что, опять же, это только дополнение диеты и физической активности, но никак не их замена.Реглюкол компании Сантегра - доказал свою эффективность.

Здоровое и комфортное похудение

Какой бы путь ни был избран в качестве основного для достижения стройности, его необходимо дополнить детоксикацией. Дело в том, что при сгорании жировой ткани в кровь выходит немалое количество токсинов, которые прежде были «законсервированы» в ней. Именно интоксикация организма — причина дискомфорта, которым сопровождаются попытки снизить массу тела: неприятного привкуса во рту, болей в животе, появления высыпаний на коже и других явлений. Детоксикация помогает очистить организм, устранить неприятные ощущения, тем самым служа профилактикой срыва с диеты, делая ее более комфортной и здоровой.

Грамотный подход к снижению массы тела, разумное, постепенное похудение — залог успеха в важном деле обретения фигуры мечты!

0

 

Avatar
bigvitek
0 170
Мои группы
    0

    Отзывы

    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
    |Забыли пароль?

    Copyright © 2018 by OKbody.
    Обратная связь: support@okbody.ru