Диетолог назвала самый вредный продукт на новогоднем столе .

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова считает, что среди всех продуктов, которые обычно есть на новогоднем столе у россиян, самый вредный для здоровья – это майонез. Также она назвала примерный объем пищи, прием которой не принесет вреда.
Об этом врач рассказала “Российской газете”. Особенность майонеза в том, что при его большой калорийности его при готовке новогодних блюд зачастую кладут везде, где только можно: в оливье, сельдь под шубой и другие салаты, в курицу при запекании и так далее. Лучше сократить его использование насколько это возможно.



“На самом деле, если говорить строго, нет вредных или полезных продуктов, все дело в их количестве. Чтобы уменьшить калорийность, лучше заменить майонез легким йогуртом, или приготовить заправку для салата самостоятельно”, – рассказала диетолог.

Антонина Стародубова назвала примерный объем еды, который не скажется негативно на здоровье: “Сложите ладони вместе “лодочкой”, как – будто хотите зачерпнуть воды. Вот примерно тот объем, который Вы можете съесть за один прием пищи на Новый год без последствий для организма”.

Конечно, на новогоднем столе много таких продуктов, которые вряд ли можно расценивать как полезные, особенно в сочетании с алкоголем, однако риск для здоровья можно минимизировать, считает специалист.

К примеру, вместо конфет и пирожных можно взбить легкий сметанный, фруктовый мусс на десерт, вместо колбас использовать мясо ( приготовить домашний мясной рулет или карбонад), увеличить долю овощей. Общие же рекомендации – сокращение жирной, слишком соленой и слишком сладкой еды.

Источник: riaami.ru

Avatar
bigvitek
0 130
Мои группы
    0

    Отзывы

    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
    |Забыли пароль?

    Copyright © 2018 by OKbody.
    Обратная связь: support@okbody.ru