Каждый четвертый взрослый россиянин страдает от ожирения

ожирение россиянПо ее словам, более 35% граждан России потребляют много соли, превышая суточную норму, причем около 80% поваренной соли поступает с пищевыми продуктами промышленного производства. Поэтому крайне важно информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом. Человек вряд ли станет читать на каждом товаре написанный мелким шрифтом перечень ингредиентов, да к тому же на «химическом» языке. Наиболее подходящий вариант – цветовая индикация, которая принята во многих странах мира и позволяет очень быстро сориентироваться в продукте. Красный, желтый и зеленый цвета означают соответственно повышенное, умеренное или низкое содержание сахара, соли или жира в продукте. Кроме того, в некоторых странах производители наносят черный кружок на тот продукт, в котором повышенное содержание какого-либо компонента и который явно может быть вредным. В России предлагается ввести систему «светофор». В «красную зону» точно не попадут основные продукты рациона – мясо, хлебные изделия, молочные продукты, овощи, крупы, рыба и так далее, добавила Попова.

Она также отметила, что бизнес, конечно, не готов сразу перейти на маркировку, но ее можно сделать добровольной на переходный период. «Я думаю, что в Российской Федерации мы недолго будем на эту тему рассуждать, а примем решение», – сказала глава Роспотребнадзора. Она также отметила, что в странах ЕАЭС поддерживают эту идею, но обсуждения по этому вопросу еще продолжаются.

По официальной статистике, каждый россиянин в год потребляет 39,3 кг сахара (при норме 24 кг) и 233,4 кг молочных продуктов (при норме 325 кг), пишут «Известия».

Источник: riaami.ru

Не забываем про помощника в борьбе с лишним весом -  Реглюкол.

Avatar
bigvitek
0 146
Мои группы
    0

    Отзывы

    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
    |Забыли пароль?

    Похожие статьи

    Copyright © 2018 by OKbody.
    Обратная связь: support@okbody.ru