Нужен ли спорт на работе?

В среднем мужчина в Великобритании проводит в сидячем положении 78 дней в году, а женщина – 74. Более миллиона человек в одной только Великобритании ежегодно заболевают какой-либо болезнью, связанной с работой, и в результате экономика страны теряет более 13 миллиардов фунтов ежегодно из-за пропущенных 27 миллионов рабочих дней. В других странах сидячий образ жизни также стал проблемой для многих людей (и в конечном итоге для их работодателей), которые большую часть своего активного времени проводят на работе или в дороге, и у которых далеко не всегда есть время на спорт. Недостаток физической активности может приводить к развитию многих заболеваний, в частности – сердечно-сосудистой системы. Ранее «МедНовости» писали об исследовании, проведенном в США: там ученые выяснили, что в группе риска находятся многие офисные работники, так как они проводят в сидячем положении по 10 часов в день – или за компьютером, или за рулем.

Многие компании предоставляют своим сотрудникам возможность заниматься спортом на рабочем месте. Например, в HootSuite, компании, которая предлагает платформы для социальных сетей, оборудован собственный фитнес-зал, а также проводятся занятия йцогой. В организации работает более 700 человек, и всех их поощряют заниматься спортом до, во время и после работы. Райан Холмс (Ryan Holmes), генеральный директор HootSuite, заявил, что без спорта в течение дня он не смог бы создать собственную успешную компанию, так как упражнения помогали ему «сохранить самообладание и концентрацию в середине хаоса».

В Бристольском университете (Bristol University) специалисты провели исследование, которое показало, что работники, которые имеют возможность заниматься спортом в офисе, более «продуктивны, эффективны, счастливы и спокойны». Физическая активность заряжала людей энергией, помогала им концентрироваться на работе и лучше решать проблемы. В Японии об этом знают уже давно – и с 2010 года в государственных компаниях снова сделали обязательные «физкультминутки».

Еще одна нездоровая привычка, которой часто грешат офисные работники – это приносить в офис сладости. Профессор Нигель Хант (Nigel Hunt) из Королевского хирургического колледжа (Royal College of Surgeons) заявил, что это ведет к ожирению и проблемам с зубами, добавив, что многие люди основное количество сахара употребляют на работе. Врач предлагает заменить торты и печенье более здоровыми перекусами – орехами, фруктами или сыром. Ученые также рекомендуют проводить больше времени в стоячем положении. По словам специалистов, если целый год пять дней в неделю стоять по три часа в день – это эквивалентно десяти марафонским дистанциям.

Год назад исследователи сообщили о том, что на планете критически увеличилось количество людей, страдающих ожирением. Во многих случаях оно вызвано недостатком физической активности и неправильным питанием. Еще в 2014 году людей с ожирением насчитывалось более 640 миллионов (в 1975 году это число было меньше более чем в 6 раз – 105 миллионов). При этом в России полных людей стало столько же, сколько в США. Министерство здравоохранения в начале 2017 года представило «Межведомственную стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года», в рамках которой планируется пропагандировать здоровый образ жизни, в частности – запретить рекламу фаст-фуда и обеспечить население возможностью заниматься спортом.

Источник: Medportal.ru

Avatar
bigvitek
0 100
Мои группы
    0

    Отзывы

    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
    |Забыли пароль?

    Copyright © 2017 by OKbody.
    Обратная связь: support@okbody.ru