Похудение без вреда для костей

Довольно часто потеря массы тела и потеря костной массы неразрывно связаны между собой. Врачи, которые занимаются лечением анорексии, точно знают что их пациентки имеют высокий риск заболеть остеопорозом. Расстройства пищевого поведения влияют на уровень гормонов, которые необходимы для подержания нормальной плотности костной массы. 

Но что, если у вас нет анорексии? Какая связь между заболеванием остеопорозом и простым соблюдением диеты? Как узнать, подвержены ли вы риску потери костной массы? Какие диеты являются безопасными для вашего скелета?

Лучшей защитой вашего скелета от остеопороза являются употребление достаточного количества здоровой пищи и регулярные физические упражнения. 

Быстрая ударная диета перед свадьбой или другим знаменательным событием не причинит особого вреда (при условии приема достаточного количества продуктов, либо добавок, содержащих кальций и витамина D).

Но женщины, которые хотя оставаться худыми на протяжении долгого периода и все это время придерживаются несбалансированных диет, рискуют пополнить ряды страдающих от остеопороза. 

Теперь разберемся, что такое "худой"? Эсперты определяют понятие "худой", как человека, у которого индекс массы тела (ИМТ) равен или ниже 18,5. Все люди, входящие в эту группу имеют повышенный риск заболеть остеопорозом. Если же вы худощавы от природы, то вам необходимо уделить отдельное внимание здоровью вашего скелета. 

Это ни в коем случае не призыв иметь избыточный вес во избежание потери костной массы, но и переусердствовать с диетой - плохой выбор. 

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, вы должны потреблять 1000 мг кальция и 400-800 МЕ витамина D ежедневно, если вы младше 50 лет. А если вы старше 50 лет, то вам необходимо 1200 мг кальция и 800-1000 МЕ витамина D ежедневно. И употреблять продукты, являющиеся источниками кальция, но которые не вредят вашей диете. Например: листовые овощи темно-зеленого цвета, молочные продукты с низкой жирностью, крупяные цельнозерновые продукты, обогащенные кальцием, соки, обогащенные кальцием, пищевые добавки, содержащие кальций и т.д.

Так что худеть без вреда для скелета вполне реально. Попробуем?)

Avatar
Мои группы
    0

    Отзывы

    Эх, девочки, если бы все так думали, как вы. А то сбрасывают по 6-7 кг воды за неделю и радутся ходят....

    0 | 24 февраля 2014, 18:14
    Nataly
    52 3384

    я тоже не понимаю, как можно сидеть на диетах без белка, результат получаешь вместе с кучей заболеваний, я за здоровое похудение! 

    1 | 19 января 2014, 20:34
    Avatar
    Lola
    10 487

    Полностью с вами согласна, Валерия.

     Больше всего витамина  D содержится в таких продуктах как сметана, творог, кефир, печень (говяжья, свиная, куриная), сырые желтки яиц,  в  мясе рыбы жирных сортов (сельди, макрели, лосося, скумбрии) и  рыбье жире, семечках, орехах,  растительном и сливочном масле, петрушке.

    К продуктам питания, богатыми кальцием относятся  творог, брынза, плавленые сыры, миндаль, сметана, сливки, фундук, фисташки, грецкий орех,  фасоль, овсянка, ячневая крупа.

    0 | 16 января 2014, 16:46
    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
    |Забыли пароль?

    Copyright © 2021 by OKbody.
    Обратная связь: support@okbody.ru