Как приучить себя к регулярным физическим нагрузкам?

Как приучить себя к регулярным физическим нагрузкам?

Трудно найти человека, который не слышал, что малоподвижный образ жизни – бич нашего времени. О необходимости достаточного уровня физической активности пишут и говорят повсеместно. Миллионы людей ежедневно пытаются изменить привычный образ жизни и прислушаться к советам врачей: начать делать зарядку, бегать по утрам, ходить в спортзал и т. п. Однако многих людей хватает на пару-тройку дней, максимум – недель. Как избежать этого и приучить себя к регулярным занятиям спортом?

Чрезмерные нагрузки – ни к чему

Как это странно не прозвучит, но главная ошибка большинства – чрезмерный энтузиазм. Многие люди начинают заниматься спортом настолько ретиво, что не получают от этого никакого удовольствия. Если сделать две-три пробежки на пределах возможностей, когда в голове стучит кровь, в боку колет, а в лёгких не хватает воздуха, то бегать по утрам не захочется ещё долго.

Нужно четко понимать, какие цели ставятся: начать серьёзно заниматься спортом, с целью участия в соревнованиях, наращивания большой мышечной массы. В таких случаях без больших нагрузок действительно не обойтись. Если же цель — занятия для здоровья, то и требования к себе должны быть совсем другие.

Постепенно и последовательно

Не нужно срываться с места в карьер. Важно выработать привычку заниматься спортом регулярно, без длительных перерывов и т. п. Для этого поначалу достаточно ограничиваться минимальной нагрузкой. Хотите начать бегать по утрам или вечерам? Начните с регулярных пеших прогулок. Через неделю «разбивайте» путь на отрезки: пробежали какое-то расстояние (медленно и не торопясь) – прошлись быстрым шагом. Через месяц начнете бегать и получать от этого удовольствие. Выработается привычка к регулярным нагрузкам. Это уже не будет казаться издевательством над организмом, мало того, тело само будет требовать привычных усилий. Это касается не только бега, но и зарядки, йоги, силовых упражнений.

Найдите свою нагрузку

Не всем нравится именно бегать или тягать железо в тренажерном зале. Возможно, спорт не увлекал ранее просто потому, что человек пробовал не то. Кому-то нравится ходить в бассейн, кто-то играет в футбол или волейбол с друзьями и коллегами. Других увлечёт йога или боевые искусства.

Не нравится тренажерный зал? Возможно, стоит поставить дома турник и шведскую стенку или попробовать какие-то комплексы упражнений без «железа». Если найти свой спорт, то привычка к регулярным нагрузкам появится словно сама собой.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
5 минут

именно на столько укорачивается ваша жизнь при выкуривании сигареты ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru