Как правильно тренировать мышцы рук

Как правильно тренировать мышцы рук

    Атлетическое, красивое тело требует постоянных усилий. Физическая нагрузка развивает, укрепляет мышцы, держит их в тонусе.  Некоторым группам мускулов традиционно уделяется особое внимание. Среди таких - мышцы рук. Действительно, если накачанный пресс не всегда заметен, то руки на виду всегда, особенно в теплое время года. Бицепс у мужчин – это, прежде всего, физическая сила, а подтянутый трицепс у женщин – это элегантные, изящные руки, которые прекрасно смотрятся в открытой одежде. Тренировка тела для гармоничного развития должна быть комплексной. И в любом курсе занятий  упражнения для рук являются неотъемлемой частью

Временная изоляция

   В верхней части рук 3 группы мышц: бицепсы, трицепсы и предплечья. Упражнения для них выполняются, как правило, после прокачки груди и спины. Но при необходимости рукам можно выделить отдельную тренировку, упражнений для этого достаточно. Они одинаковые для мужчин и женщин, различаются веса и тренировочные комплексы.  Сгибание рук в локтях в разных положениях тела выполняются сидя, стоя, лежа. Бицепсы и трицепсы состоят из нескольких мышечных пучков. Разнообразные, пусть и схожие, упражнения позволяют изолировать и проработать все мышечные ткани этой зоны.

Эффективная простота

   Упражнения выполняются с гантелями, штангой, на тренажерах. При попеременных сгибаниях рук с гантелями задействованы не только мышцы рук, но и плеч, а также верхний отдел груди.  Это эффективная проработка бицепса. Как и концентрированное сгибание руки с гантелью или сгибание обеих  рук с гантелями хватом "молоток". Упражнения со штангой и отжимания на брусьях обеспечивают равномерную нагрузку.  При работе на тренажерах чередуют упражнения на сгибание рук верхним или нижним хватом.  

  Классика жанра 

Хороший результат дает работа с собственным весом. Классические отжимания от пола или скамьи тренируют больше трицепс. Это базовое упражнение, которое нагружает сразу несколько групп мышц торса и шеи. Отжимания спиной к скамье делают акцент на трицепс. Подтягивания разными хватами тоже считаются классикой. Такие доступные упражнения используют многие поколения спортсменов и атлетов. Альтернативой «железу» могут стать резиновые петли и фитнес-резинки, которые часто выбирают девушки.

  При выполнении любых упражнения необходимо следить за правильной техникой выполнения. Это позволит избежать травм и быстро добиться заметного результата, который укажет, что вы на верном пути.

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 часа

в течении данного времени при дневном свете молоко теряет от половины до двух трети всех витаминов...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru