Как выбрать канат для кроссфита

Кроссфит — это комплекс упражнений, направленных на тренировку силы и выносливости спортсмена. Занятия кроссфитом отличаются по степени интенсивности и подходят людям любого пола и возраста. Данный вид спорта подразумевает использование вспомогательных аксессуаров. Одним из наиболее востребованных элементов во время занятий кроссфитом является канат.

Канат для кроссфита может быть выполнен из натуральных или синтетических материалов. Нейлоновые изделия обладают более долгим сроком службы и способны выдерживать максимальные нагрузки. Зато изделия из хлопка отличаются невысокой стоимостью и доступностью. Однако хлопчатобумажные волокна быстро выходят из строя, рвутся и теряют свой первоначальный внешний вид.

Также стоит обратить внимание на диаметр изделия. Оно должно прочно и удобно лежать в руке. Лучше всего выбирать модели с диаметром до 50 мм. Варианты с обхватом свыше 50 мм используются для силовой тренировки рук и кистей.

Хороший канат должен обладать высокой гибкостью и эластичностью. Это позволит обеспечить плавность движений. Также одним из основополагающих пунктов при выборе снаряда является его длина.

Длина каната для кроссфита

От длины зависит сложность выполнения тех или иных элементов. Существуют следующие виды изделий:

  • 9 метров — используется для тренировки новичков и детей. Не требует серьезной физической выносливости. Позволяет освоить основы упражнений;
  • 12 метров — такой вариант рекомендован подросткам и девушкам. У тренирующегося должен быть определенный уровень физической подготовки;
  • 15 метров — снаряд такой длины используется во время занятий мужчинами со средним уровнем подготовки. Также его рекомендуют женщинам с высокой подготовкой. Обращение с подобным снарядом требует определенных навыков и умений;
  • 20 метров — изделие данного типа требует от занимающегося хорошей физической силы и опыта. Не подходит для тренировок подростков и начинающих;
  • 25 метров — используется опытными спортсменами, занимающимися на профессиональном уровне. Требует от человека большой физической силы и выносливости.

Кроме перечисленного, следует обратить внимание на вес снаряда. Чем он выше, тем больше усилий придется прилагать спортсмену для выполнения поставленных перед ним задач. Чрезмерно легкие варианты не подходят для тренировок на взрывную силу, зато хорошо подойдут новичкам.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru