Как оборудовать тренажерный зал

Как оборудовать тренажерный зал

Наконец-то мы все побросали курить и начали заниматься спортом. И хотя пивных магазинов все еще много, тенденция, как говорится, на лицо: табачные фабрики несут убытки, молодежь встает на лыжи, а владельцы тренажерных залов гребут деньги, не успевая обслуживать всех желающих.

На сегодняшний день предоставление фитнес-услуг – один из самых прибыльных сегментов рынка. Тренажерные залы окупаются буквально в считанные месяцы. Учитывая, что все необходимые для оснащения фитнес-центра спортивные товары можно купить с большой скидкой в интернет-магазине с доставкой из Москвы, открытие собственного оздоровительного комплекса обходится не дорого и позволяет получить прибыль вскоре после открытия.

Список необходимых тренажеров

Чтобы люди регулярно посещали тренажерный зал, в нем должны стоять самые разнообразные снаряды. Зал нужно оснастить всем необходимым, как для силовых, так и для кардио тренировок, иначе значительная часть клиентов уйдет туда, где выбор шире.

Оборудование для оснащения тренажерного зала:

  • Кардиотренажеры. (беговые дорожки, степперы, эллипсоиды и др).
  • Снаряды со свободными весами. (скамьи для работы со штангой, гантели и брусья).
  • Тренажеры для атлетических упражнений (мультистанции, кроссоверы, баттерфляй).
  • Снаряды для растяжки (мячи, экспандеры, коврики).

Особенность крупных тренажерных залов в том, что оборудование в них эксплуатируются 24/7. Поэтому нужно покупать только качественные коммерческие снаряды, которые гарантированно выдержат высокие нагрузки.

Общие правила запуска тренажерного зала

Прежде всего, нужно продумать общую концепцию будущего центра, а также решить, на кого будет рассчитан новый зал – мужчин, женщин или на тех и других. Также нужно предусмотреть, сколько посетителей вы сможете принять, и какие потребности будете удовлетворять. Помимо этого, оборудуя тренажерный зал, учитывают следующие факторы:

  1. Чтобы людям было комфортнее заниматься, помещение разделяют на 3 зоны – кардио, силовую и зону растяжки.
  2. Вешают зеркала. Таким образом, посетители могут наблюдать за правильностью выполнения упражнений, а это, в свою очередь, значительно повышает привлекательность клуба в их глазах.
  3. Электротренажеры потребляют много энергии и потому, чтобы не было сбоев, делают надежную проводку, выдерживающую высокую нагрузку.

И последний совет: оборудуйте хорошую вентиляцию. В помещениях, где люди круглосуточно занимаются спортом, не обойтись без мощной вытяжки.

Для того чтобы правильно оборудовать тренажерный зал, рекомендуется приглашать опытных инженеров, а также приобретать качественные снаряды, рассчитанные для круглосуточной работы. Правильное оформление зала обеспечит комфортные занятия и привлечет много постоянных клиентов, а покупка надежных тренажеров позволит не беспокоиться о том, что в самый неожиданный момент оборудование выйдет из строя. Другими словами, если все сделать правильно, тренажерный зал будет приносить не проблемы, а исключительно прибыль.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
80%

на столько может снизиться ваша сила мышц к 65 годам, если регулярно не тренироваться....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru