Оборудование для воркаута

Оборудование для воркаута

Необязательно записываться в фитнес-клуб, чтоб заниматься спортом и добиться желаемого результата. Воркаут, или по-русски уличные тренировки, серьезная альтернатива спортзалам. Начать заниматься под силу каждому, даже если физические нагрузки раньше не были частью жизни. Главное в этом деле — желание, упорство и стремление к достижению поставленной цели. Для занятий нужен минимальный набор спортивных снарядов. Для начинающих будет достаточно турника и брусьев. Другое оборудование для воркаута также не относится к категории сложных и дорогих тренажеров. Это шведская стенка, рукоход, скамейка для пресса.

Снаряды для занятий

Воркаут стал популярным спортивным направлением. Им массово занимаются в разных странах. Как вид спорта воркаут официально не принят, поэтому соревнования носят любительский характер. Зато площадки для занятий появляются повсеместно. Большинство составляют полноценный тренировочный комплекс. Перечислим снаряды, которые могут располагаться на площадке.

  1. Турник - базовый тренажер, который должен быть в любом тренировочном комплексе по воркауту. Изначально предназначен для подтягиваний разным хватом. На нем воркаутеры делают разные элементы. Турник бывает: классическим, широким, разноуровневым, тройным.
  2. Брусья - базовый тренажер для выполнения большого комплекса упражнений. Брусья бывают: стандартные, гнутые, длинные, низкие.
  3. Рукоход предназначен для тренировки мышц груди, пресса, спины, плечевого пояса. Тренажер развивает выносливость и ловкость. Рукоходы бывают двух видов - классический и змеевик.
  4. Шведская стенка — базовый тренажер, предназначена для гимнастических упражнений.
  5. Скамья для пресса — необходимый снаряд для тренировки мышц пресса.
  6. Столбы — рассчитаны на спортсменов с высоким уровнем подготовки.

Для безопасности занимающихся площадки оборудуют резиновым покрытием.

Упражнения воркаута

Есть общепринятые названия для упражнений, которые выполняются на турнике или брусьях. Назовем некоторые из них.

  • «Ласточка»;
  • «Печатная машинка»;
  • «Горизонт»;
  • «Флаг дракона»;
  • «Походка бога»
  • «Выход принца»;
  • «Капитанский выход».

Оборудование для воркаута относится к разряду доступных. Оно обходится дешевле тренажеров для спортивных залов и фитнес-клубов. При этом добиться хорошего результата на воркаут-площадках, если заниматься регулярно и упорно.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
10%

именно на столько одиночество увеличивает риск смертности ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru