Как набрать дополнительную массу при помощи сендбэга?

Как набрать дополнительную массу при помощи сендбэга?

Сендбэг снаряд универсальный, однако, из-за того, что его часто используют в кроссфит-тренировках и тренировках интервальных, то и воспринимается он только сугубо в рамках этих дисциплин. Однако, спектр действия сендбэга достаточно широк. С помощью этого снаряда Вы можете легко нарастить мышечную массу. Вашим мышцам все равно с каким именно утяжелением работать: гантелями, штангой, с бревном или же с мешком картошки. Конечно же, есть специальные снаряды, которые разработаны для того, чтобы тренироваться. Но, в конечном счете, без разницы с чем Вы будете тренироваться, главное необходимо понимать, что для Вашего прогресса нужен дополнительный вес.

Давайте более подробно остановимся на сендбэге и разберемся, что же он из себя представляет.
Попросту говоря, сендбэг – это мешок с песком, который сшит особым образом и имеет несколько видов ручек для разного хвата. Внутри мешка имеются филлеры, которые заполняются песком до необходимого Вам веса. С их помощью можно регулировать вес во время выполнения различных упражнений. С этим снарядом можно выполнять как «классические» упражнения, такие как приседания, становая тяга или жимы, но и также этот мешок дает волю фантазии и позволяет задействовать те мышцы тела, о которых Вы и не догадывались ранее.

Так как же добиться результата в тренировках при помощи сендбэга?

Итак, если Вы хотите нарастить мышечную массу, то непременно необходимо постепенно добавлять вес во время своих тренировок. И иногда делать так называемые «прорывы».
Сендбэг в этом поможет Вам. Ведь вес сендбэга можно регулировать при помощи филлеров, которые находятся внутри, их можно легко достать или же напротив добавить внутрь мешка, в зависимости от того, какой вес Вы хотите использовать именно сейчас и именно в этом упражнении для себя. Ну а если Вы решите серьезно прогрессировать, то можно просто в одном из филлеров поменять наполнитель и вместо песка насыпать дробь.

  • Мешок с песком очень неудобный снаряд. У него нет фиксированного центра тяжести, поэтому во время тренировки будут работать те мышцы, о которых Вы даже не подозревали во время тренировки со штангой. При тренировке с сендбэгом Вы точно узнаете, где в вашем теле находятся мышцы кора.
  • Много ли Вы знаете людей, которые тренируются со штангой или тяжелой гирей в домашних условиях? Мы нет. А вот с сендбэгом домашние тренировки не станут для Вас проблемой, этот снаряд удобно поместится у Вас под кроватью и не испортит Вашу мебель в отличие от металлических снарядов.
  • На сендбэге специально продуманы ручки для развития силы хвата. А мы знаем, что сильные руки начинаются с сильных кистей. Поэтому с этим снарядом можно смело экспериментировать с различными вариантами хвата и укреплять его.

Как набрать дополнительную массу при помощи сендбэга?

Предлагаем Вашему вниманию программу тренировок, которую можно выполнять в домашних условиях. Эта программа поможет нарастить мышечную массу и развить силу в мышцах.

Эта программа тренировок длится 4 недели, в течение этих недель надо будет тренироваться 4 раза в неделю. По окончанию этой программы тренировок Вы почувствуетзаметный прогресс. Итак, от Вас необходимо тренироваться 4 раза в неделю в течение 4х недель. Каждую неделю необходимо увеличивтаь вес снаряда на 1-3 кг.

День 1.

  • Жим стоя сендбега 3 х-8-10,
  • Гуд монинги на одной ноге 2 х 15 + 15,
  • Медвежья походка с протяжкой сендбега 2 х 10 м.

День 2.

  • Приседания Зерхера с сендбегом 4 х 8-10,
  • Подьем на бицепс стоя 3х12.

День 3.

  • Жим на полу сендбега 3 х 8-10,
  • Ротационные выпады 3 х 12,
  • Тяга сендбега в наклоне 2 х 15.

День 4.

  • Взятия мешка на плечо сендбега 4 х 5,
  • Вокруг света 2 х 15+15.


Для того,чтобы проследить прогресс, перед началом программы тренировок замерьте свои параметры: время выполнения первого задания,пульс. И сравните результаты первой недели тренировок и последней.

Напутствие, ешьте хорошо, высыпайтесь и третируйтесь, прогрессируйте!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 часа

в течении данного времени при дневном свете молоко теряет от половины до двух трети всех витаминов...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru