Силовые тренировки для похудения

Силовые тренировки для похудения

Вы регулярно выкладываетесь по полной на изнурительных пробежках и велотренажерах, но осиная талия по-прежнему прячется под слоем столь ненавистного жира. Знакомая ситуация, не правда ли?

На самом деле с подобной проблемой сталкивались многие люди, желающие похудеть. В этой статье я расскажу о самых распространенных заблуждениях, касающихся тренировочного плана, а также попытаюсь максимально доступно рассказать о преимуществах силовых тренировок. Это и многое другое так же описано на спортивном ресурсе http://sportnational.ru.

Итак, начнем.

Первым делом, приходя в спортзал, вы зачастую видите следующую картину: 97% посетительниц всю тренировку проводят исключительно на беговых дорожках, велотренажерах и т.п. Существует распространенное заблуждение, которое гласит, что силовые тренировки служат для наращивания мышц, а аэробная тренировка (кардио) - для избавления от лишнего жира. На самом деле все обстоит гораздо сложнее.

Во время кардиотренировки вы, несомненно, будете сжигать жир. В среднем, за час интенсивной аэробной тренировки Вы потратите от 400 до 600 калорий. Неплохо, не так ли? Но после тренировки процессы жиросжигания почти сразу же замедляются, а потом и вовсе останавливаются.

А теперь давайте рассмотрим силовой тренинг. Непосредственно во время силовой тренировки (ее еще называют анаэробной) сжигается меньше калорий, чем во время кардиотренировки. Но, ее преимущество заключается в том, что после занятия процессы сжигания жира продолжаются еще в течение 24-36 часов в зависимости от интенсивности нагрузок. Силовая тренировка благоприятно влияет на обмен веществ (метаболизм). Уровень метаболизма напрямую зависит от объема мышечной массы в теле человека, т.е. чем больше мышц, тем выше будет обмен веществ. Соответственно, чем выше метаболизм, тем больше организм будет сжигать калорий.

Методики тренировок
Еще одним преимуществом силового тренинга является возможность корректировать форму тела за счет наращивания мышц. Кардиотренировки сжигают не только жир, но и мышцы, поэтому визуально Ваше тело, бесспорно, станет меньше, но пропорции тела не изменяться, а в некоторых случаях, даже могут стать менее привлекательными. При помощи же силового тренинга вы сможете построить фигуру своей мечты.

Многие дамы подумают, что из-за силовых тренировок их фигуры станут мужеподобными, но это вовсе не так. В отличие от мужского организма, в женском вырабатывается на порядок меньше тестостерона, поэтому без фармакологических препаратов нарастить большую мускулатуру будет весьма проблематично.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, что силовая тренировка является эффективным способом похудения и ее нельзя избегать. Лучшим решением будет грамотное сочетание силовой и аэробной нагрузки. Также не стоит забывать об элементарных правилах здорового питания. Такая тактика станет залогом красивой фигуры и здорового организма.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
3000 раз

в среднем за жизнь человек занимается сексом ...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru