Кикбоксинг: правила проведения поединков и необходимая экипировка для спортсменов

Кикбоксинг: правила проведения поединков и необходимая экипировка для спортсменов

Кикбоксинг как самостоятельный вид спорта появился в 60-х годах прошлого столетия. Его позиционировали в виде одного из направлений карате, в котором допускается полный контакт. Официальной датой рождения кикбоксинга считается 1974 год. Именно в это время основана первая профессиональная ассоциация, которая была зарегистрирована в Америке. Несмотря на молодой возраст, этот вид спорта быстро завоевал популярность в США, странах западной и центральной Европы. В 1976 году была создана ассоциация любительского кикбоксинга.

Правила проведения поединков

Как и в любом полноконтактном виде спорта, в кикбоксинге допускаются удары руками и ногами по всем частям тела без ограничений силы удара. При этом, в отличие от карате, после проведенной атаки рефери не останавливает поединок.

К запрещенным приемам в кикбоксинге относятся:

  • удары открытой, внутренней, боковой и верхней частью перчатки;
  • атаки в паховую область;
  • удары, наносимые локтем, головой и предплечьем.

При проведении поединка запрещается использовать борцовские приемы и броски.

Спортивное снаряжение кикбоксера

Учитывая тот факт, что кикбоксинг является видом спорта с полувековой историей, в нем четко установлены правила боя, а к проведению состязаний предъявляются определенные требования, касающиеся защитного снаряжения спортсменов. Перед началом поединка рефери тщательно проверяет снаряжение бойцов.

Существует различие в экипировке спортсменов в любительском и профессиональном спорте. Кикбоксер-любитель должен иметь защитный шлем, стандартные перчатки весом в 10 унций, защиту паховой части тела, футы с закрытой пяткой. Экипировка профессиональных спортсменов ограничивается специальными перчатками стандартного веса. Обязательным элементом амуниции бойцов как профессионального, так и любительского кикбоксинга является наличие на кистях рук бинтов определенной длины, а также капы – защиты для зубов.

Допускается использование трикотажных наколенников, голеностопов и налокотников при условии, что они не являются травмоопасными.

В том случае, если во время проверки спортивной амуниции рефери предъявляет претензии к какому-либо элементу экипировки, он требует замены или восполнения недостающего предмета. Спортсмену выделяют определенное время на устранение замечания. Если в установленный период боец не смог выполнить требование судьи, ему присуждают поражение.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
100000 километров

такую дистанцию проходит человек за свою жизнь....
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru