Как выбрать подходящий вейкборд: инструкция для начинающего спортсмена

Как выбрать подходящий вейкборд: инструкция для начинающего спортсмена

Вейкбординг – один из самых популярных и динамично развивающихся видов спорта. В нем выделяются две основные дисциплины, в каждой из которых используется собственное оборудование. Первая предполагает езду спортсмена за катером с выполнением различных трюков. Вторая заключается в движении по воде с применением специальной буксировочной установки. Вейкборд – профессиональная доска, которая является главным снарядом и используется в каждой из описанных разновидностей этого экстремального развлечения. Новичку важно выбрать ее с учетом параметров своего тела и личных предпочтений.

Правильно подбираем размеры вейкборда

Начинать выбор следует с определения подходящих размеров. Основным параметром является длина доски, которая возрастает вместе с увеличением веса спортсмена. Каждый производитель предлагает собственную систему соотношения массы тела с характеристиками снаряда. Но отличия между ними являются незначительными, поэтому рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  • 110-120 см соответствуют 40 кг;
  • 120-125 см подходят для 50-60 кг;
  • 125-135 см оптимальны для 60-70 кг;
  • 135-140 см используют при весе 70-80 кг;
  • при массе свыше 80 кг нужен вейкборд длиннее 140 см.

Любой вейкборд является достаточно широким, превосходит аналоги из родственных видов спорта, включая сноуборд. Но для регулярных занятий имеет значение не абсолютная ширина, а соотношение середины доски с ее носовой и хвостовой частями. Новичкам следует выбирать варианты с плавными переходами, так как они упрощают выполнение вращений, других трюков. Эту же задачу решает сниженный вес модели, который достигается посредством применения легких материалов. Ведущие производители товаров для данного спорта находятся в постоянном поиске оптимального соотношения массы и прочности снарядов.

Какими должны быть рокер и кили вейкборда

Рокер или изгиб вейкборда – одна из основных характеристик этого снаряда. При его увеличении повышается мягкость приземления после совершения вращений. Если он уменьшен, то спортсмен получает более устойчивую доску, которая обеспечивает максимально быстрый разгон.

Кили влияют на управляемость, устойчивость вейкборда. Эти элементы должны быть крупными на снарядах для начинающих спортсменов с целью предотвращения неконтролируемых вращений. После получения достаточного опыта от больших плавников рекомендуется отказаться. Они будут мешать выполнению трюков, могут стать причиной получения травмы.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
50%

именно на столько больше секса у пар, которые не имеют в спальне телевизора ...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru