Как накачать плечи в домашних условиях: программа тренировок

Как накачать плечи в домашних условиях: программа тренировок

Очень и очень многих новичков в бодибилдинге волнует один важный вопрос: как накачать большие плечи в домашних условиях?

Возможно ли это? Я не очень люблю отвечать на подобные вопросы, так как в условиях тренажёрного зала сделать это гораздо проще, быстрее и, что главное, безопасней для самих плеч. Но так как это вопрос задаётся практически под каждым моим видео, я решил на него всё-таки ответить. В этой статье, я, Денис Борисов, дам рекомендации и некоторые особенности тренировки плеч дома. Поехали!

Плечи очень своеобразная мышца. Можно смело сказать, что это самая необычная мышца на нашем теле. Почему? Потому что, только она выполняет как тяговые, так и тянущие функции. А в природе, как известно, за всё надо платить. Вот плечи и платят, своей

уязвимостью. Плечи очень легко травмировать, но очень тяжело лечить. Лечатся они долго, а вылечиваются полностью, почти никогда.

С учётом всего этого, приступим к самим упражнениям. Плечи любят постоянно увеличивающиеся веса. То есть, прогрессию нагрузки.

Все мышцы это любят, только степень такой любви у всех разная. От тренировки к тренировке, увеличивайте нагрузку, это должно быть, как золотое правило. Если вы не можете этого делать, значит вы не полностью восстановились, увеличьте тогда не нагрузку, а отдых. Если вы всё же, несмотря на все рекомендации выше, решили упорно качать плечи дома, то первое что вы должны сделать – это пойти и купить спортивный инвентарь, притом он должен быть достаточно разнообразным. Не передумали ещё? Едем дальше... Что можно посоветовать из всего огромного выбора спорт инвентаря. Гантели. Раз. Очень важно, чтобы они были разборные, так как разогрев плеч нужно делать с минимальным весом. И для так называемого удивления ваших мышц, можно прикупить эспандер.
Очень неплохо работает именно при накачке плеч.

Два основных вида упражнений.

  • Тяговые (протяжка с гантелями или штангой, махи с гантелями)
  • Жимовые (жим штанги или гантели стоя, или сидя)

Анатомически наша дельта имеет три пучка мышц.

  • Передний (поднимаем руки перед собой, делаем жимы)
  • Средний пучок (всевозможные отводы в стороны)
  • Задний (отведение руки назад)

Передний и задний пучки очень простые. Относительно среднего. Средний пучок выполняет сразу две функции, тянет и жмёт. Именно благодаря такой особенности строения очень важно в тренировках использовать два типа движений, для максимального включения в работу дельты.
Читайте полную версию статьи на моём сайте: Fit4Life.

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
26 калорий

столько, в среднем, теряет человек целуясь в течении минуты....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru