Решение проблемы спортивных растяжений

Решение проблемы спортивных растяжений

Спортивные растяжения присущи всем видам спорта и от них не застрахован ни профессиональный спортсмен, ни аматор. Растяжение получают при неправильном или неудачном выполнении упражнения, интенсивных нагрузках и/или чрезмерном напряжении мышц. Чаще при спортивных нагрузках происходит растяжение коленного и голеностопного суставов, мышц спины, шеи, ног и рук.

Решить проблему с растяжениями суставов и мышц можно без применения медикаментов, мазей, болезненных массажей и долгого восстановления. Для терапии растяжений все чаще используется метод мануальной терапии – кинезиотейпирование.

Кинезиологическое тейпирование подразумевает наложение специального пластыря – кинезио тейпа, который снимает ощущения боли, поддерживает мышцу и снимает напряжение в поврежденной мышце или суставе. Лента гипоаллергенна, имеет хлопковую и клеевую основу.

Кинезиологический пластырь называют спортивным пластырем, так как он обрел мировую популярность среди профессиональных спортивных врачей и спортсменов. Кинезио тейп обезболивает и лечит травмированный участок, постоянно поддерживая травмированную мышцу и/или сустав. Данный пластырь применяется:

  • в ортопедии;
  • для лечения суставов;
  • устранения головной боли;
  • при реабилитации после травм;
  • с целью лечения позвоночника;
  • при ушибах, вывихах, растяжениях;
  • устранение болей в участке растяжения.

Эластичность кинезио тейпа схожа с эластичностью человеческой кожи. Он аккуратно фиксирует травмированный участок тела и приподнимает кожу, обеспечивая циркуляцию крови и вывод лимфатической жидкости. Ввиду этого расслабляются травмированные мышцы.

Действие тейпа направлено на восстановление поврежденного участка мышцы. Тейп не содержит медикаментозных препаратов, его работа направлена на стимуляцию организма к использованию естественного процесса заживления травмированной области. Он не ограничивает подвижность мышцы и сустава, поэтому можно продолжить посещение тренировок и проведение других видов двигательной активности.

Наложение кинезиологического тейпа проводит московская клиника «Синай». Процедура проводится врачом мануальным терапевтом и реабилитологом – Ериным Владиславом Николаевичем. Наложение тейпа профессиональным врачом обеспечит правильность и результативность терапевтического действия пластыря. Кинезиологическая лента сменяется каждые 3-5 дней, до полного восстановления поврежденного участка.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
15 минут

за это время, прыгая со скакалкой, вы потратите такое же количество энергии как за 1 час занятия аэробикой....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru