Лучшие упражнения “золотой эры” в культуризме

Лучшие упражнения “золотой эры” в культуризме

Становая тяга. Данное упражнение задействует в работу различные мышечные группы. Прорабатываются шея, бицепсы и предплечья, трапециевидные мышцы и спина, квадрицепсы и даже абдоминальная область, которая выступает в данном случае мышцей-стабилизатором.

Становая тяга является самым функциональным упражнением среди всех имеющихся в бодибилдинге. Большинство чемпионов “золотой эры” в культуризме на вопрос выбрать одно упражнение для тренировки, называют именно становую тягу. Естественно, максимальную пользу данное упражнение приносит мышцам только при правильной технике выполнения упражнения.

Приседание со штангой на плечах. Раньше это упражнение называли самым важным среди всех остальных для основательного построения мышц. Но речь идет о полном приседе в пол, то есть, чтобы в конечной позиция бедер была ниже параллели пола. Опять-таки, во времена “золотой эры” говорили, что если ты не приседаешь ниже параллели пора, то ты не приседаешь вообще! Как и становая тяга, присед вовлекает много мышц в работу и способствует выработке анаболических гормонов, необходимых в культуризме – соматропин и тестостерон.

Подтягивание на перекладине. Данное упражнение комплексно воздействует на проработку мышц верхней половины тела. Его даже иногда называют приседаниями для верхней части туловища. Здесь работают все мышцы от трапеции до абдоминальной области. Тренеры со стажем и спортивные ученые утверждают, что самым потенциальным для нейромышечной стимуляции является именно упражнение с собственным весом в сочетании с дополнительным грузом. Подтягивание на перекладине превосходит такие упражнения, как тяги на блоках и рычажные тренажеры. Преимущество подтягивания заключается в более активном росте мышечной массы.

Отжимания на брусьях. Это упражнение тоже является довольно эффективным для основательной проработки верхней части туловища. Оказывается с помощью одного только жима на брусьях можно накачать трицепс, передние дельты и нижние грудные мышцы.

Подъем штанги на грудь с виса и жим над головой. В культуризме это упражнение считается приближенным к тяжелой атлетике. Оно довольно многогранно, потому что прорабатывает квадрицепсы, икры, бицепсы бедер, ягодичные мышцы, также вовлекаются в работу дельты, трапеция, трицепс с бицепсом и предплечья. Абдоминальная область тоже имеет нагрузку как мышца стабилизатор. Несомненно, это лучшее упражнение для тренировки взрывной силы.

Жим штанги лежа. Это основное упражнение для развития мышечной массы и силы верхней половины тела. Есть выполнять это упражнение с большим весом, в работу включаются максимум мышц. Это упражнение было включено в силовое троеборье. По праву считается, что жимом лежа можно проверить силовые показатели верхней части тела.

Фронтальный жим. Это упражнение было номер один для определения силы верхней части тела до появления жима лежа. Затем фронтальный жим занял почетное второе место в культуризме и пауэрлифтинге в жимовых упражнениях. Оно отлично стимулирует мышечный рост дельт и трицепса. Сейчас фронтальный жим убрали из перечня упражнений на соревнованиях по тяжелой атлетике, но вместо него включили вариации: жим из-за головы и жим сидя с груди.

Тяга штанги в наклоне. Это незаменимое упражнение для построения мощной мышечной массы верхней части спины. Тягу штанги в наклоне можно выполнять в разных вариациях: хватом снизу либо сверху, узким или широким хватом, к грудным мышцам либо к тазобедренному суставу и т. п. Это упражнение стимулирует рост мышц в толщину.

Наклоны вперед со штангой на спине. Сейчас данное упражнение очень редко встретишь в тренировочных программах бодибилдеров, но раньше оно было распространено среди спортсменов, работающих на массу тела. Трудное упражнение, но дает хороший результат.

Отжимание от пола. Раньше это упражнение было показателем силы и выполнялось с грузом на спине. Оно отлично развивает силу и массу верхней части тела. Вариантов выполнения отжиманий очень много узкий и широкий упоры, возвышение либо разная постановка пальцев.

Если мечтаете о силе и мощности своего тела – включайте в программу тренировок вышеперечисленные упражнения, которые считаются лучшими времен “золотой эры”.




Теги: бодибилдинг упражнения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
15 минут

за это время, прыгая со скакалкой, вы потратите такое же количество энергии как за 1 час занятия аэробикой....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru