Тренировка рук по методу Джея Катлера

Тренировка рук по методу Джея Катлера

Тренировка рук по методу Джея Катлера имеет ряд технических отличий от классической теории поднятия весов. Основная идея в том, что определенные мышцы максимально нагружаются на определенном участке амплитуды. В связи с этим нет необходимости выполнять полную амплитуду. Это экономит время и позволяет более эффективно тренировать выбранную мышцу. Кроме этого есть еще ряд существенных советов:

1. Нужно соблюдать пропорции тела, чтобы оно выглядело красиво. Поэтому стоит начинать с упражнений на дельты, и только после этого переходить на руки. Далее в процессе тренировок уделяйте внимание и тому, и другому. Особый упор на руки перестаньте делать тогда, когда перед зеркалом вам покажется, что дельты начинают сужаться.

2. Трицепс хорошо нагружается при узком жиме лежа. Максимальная нагрузка на эту мышцу получается при французском жиме лежа.

3. Бицепс лучше качать, поднимая штангу из положения стоя. Усилить нагрузку можно, предварительно согнув локти под прямым углом, т.е. не делая полной амплитуды. Движения должны быть короткими и концентрированными. При этом снаряд не нужно тянуть до уровня ключиц. Продолжаем экономить свое время и амплитуду.

4. Одновременно (на одной тренировке) качать трицепс и бицепс не стоит. Чередуйте упражнения на эти две группы мышц. Оптимальным признана следующая методика: утренняя и вечерняя тренировка. На каждой отрабатывается одна из предлагаемых мышц (порядок не важен).

5. Нагрузка на кисти и предплечья должна практиковаться в полном объеме. Спортсмен при слабых кистях просто не сможет достаточно долго удерживать снаряд или будет нарушать технику выполнения упражнения.

Тренировка рук по методу Джея Катлера предлагает нагружать предплечья следующим образом:

1) 3-4 подхода по 8-10 повторов сгибание запястий стоя (штанга за спиной);

2) 3-4 подхода по 8-10 повторов обратных сгибаний.

«Культурная» программа для трицепса иная:

1) жим книзу с рукоятью. Для начала 1 разминочный подход из 10-12 повторов, затем два основных подхода по 12 повторов;

2) жим книзу с канатом. Для начала 2 разминочных подхода из 12-15 повторов, затем три основных подхода по 12 повторов;

3) отжимания на брусьях. Для начала 1 разминочный подход из 10-12 повторов, затем два основных подхода по 12 повторов;

4) узкий жим лежа. Для начала 1 разминочный подход из 10-12 повторов, затем два основных подхода по 12 повторов;

5) французский жим сидя c EZ-штангой. Для начала 1 разминочный подход из 10-12 повторов, затем два основных подхода по 12 повторов.

Бицепс качаем следующим образом:

1) подъемы стоя. Без разминки сразу три основных подхода по 12 повторов;

2) подъемы на скамье Скотта. Для начала 1 разминочный подход из 10-12 повторов, затем два основных подхода по 12 повторов;

3) поочередные подъемы. Для начала 2 разминочных подхода из 10-12 повторов, затем два основных подхода по 7 повторов;

4) молот. Без разминки сразу два основных подхода по 10-12 повторов

Хочется отметить, что тренировка рук по методу Джея Катлера дает отличный эффект. Трудно ожидать, что профессиональный бодибилдер, четырехкратный победитель конкурса «Мистером Олимпия» будет говорить о том, чего не знает. Соблюдая технику тренировок, вы обязательно достигните больших успехов на данном поприще.




Теги: силовая тренировка
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Уменьшить морщины

помогают физические упражнения. Они увеличивают приток крови к коже, что обеспечивает лучший приток питательных веществ....
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru