Эффективна ли тренировка одними базовыми упражнениями?

Эффективна ли тренировка одними базовыми упражнениями?

Эффективна ли тренировка одними базовыми упражнениями, задают вопрос начинающие и неопытные спортсмены. Им кажется, что вся мощь сосредоточена именно в базе, ведь эти упражнения заставляют работать большие мышцы и хорошо набирать вес. Так то оно так, да немного не так. Давайте копнем чуть глубже в физиологию человека.

Базовые упражнения должны быть основой любой тренировки. Это правда, что они эффективны. Только есть один вопрос: сколько базовых упражнений вы можете качественно сделать. Ответ – одно. Хорошо выполнив первое базовое упражнение, вы эффективно загрузите мышцы. Дальнейшие попытки сделать 2-3 базовых упражнения будут обречены. Дело в том, что правильный расчет отягощения делается так, чтобы вы не могли сделать дополнительное количество подходов с этим весом. А теперь задумайтесь: вы пытаетесь делать еще базовые упражнения. В этом случае всего два пути: либо получить травму от перенапряжения мышц или уменьшить вес отягощения. Первый вариант – вообще не вариант, а при снижении веса вы снижаете эффективность тренировки.

Есть еще одна причина, по которой нельзя ограничиваться только базой. Базовые упражнения, как и любая серьезная силовая нагрузка, выполняются за счет креатина. Однако в организме есть еще одно «топливо» – гликоген. За счет него чудесно выполняются изолирующие упражнения в высоком объеме. При одной базе ресурс гликогена остается неиспользованным, что категорически неверно.

Теперь рассмотрим вопрос выполнения изоляции. База хороша для основных групп мышц, однако в силу своей техники она не может задействовать более мелкие мышцы. В этом случае со временем диспропорция в развитии мышечного каркаса станет очевидной. Чтобы этого не случилось, изоляцию выполнять обязательно, значит она автоматически должна включаться в программу тренировок.

Вывод из всего сказанного: правильная тренировка обязательно включает в себя базовые упражнения в силовой манере и вспомогательные упражнения в высокообъемной манере. Только так весь потенциал организма будет реализован, и результат по наращиванию мышечной массы будет максимальным.




Теги: силовые тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Авокадо

содержит больше белка, чем любой другой фрукт...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru