Использования покрышки в тренинге

Использования покрышки в тренинге

Использования покрышки в тренинге довольно популярно среди как атлетов и стронгменов, так и среди адептов других силовых направлений. Самый известный способ тренировки с использованием покрышки – это кантование покрышки.

Кантование покрышки – это именно то упражнение, которое позволяет подвергать нагрузке все тело одновременно. Поэтому данный вид упражнения включают в свои комплексные тренировки и тяжелоатлеты, и пауэрлифтеры, и фитнесисты. Использования покрышки в тренинге позволяют проработать весь мышечный комплекс вашего тела, развивая при этом основные их массивы, благодаря задействованию их при компаундных движениях.

На нашем портале OKBODY.RU вы можете ознакомиться с тремя упражнениями, выполнение которых окажет невероятный эффект на ваше тело. Для того, чтобы начать выполнять такие упражнения, вам необходимо обзавестись большой тракторной покрышкой. Затем необходимо подобрать участок, на котором вы сможете свободно выполнять кантование покрышки. Для тех, у кого нет возможности хранить ее у себя дома (или в гараже), а также нет подходящей площадки поблизости, чтобы выполнять такие упражнения, то направляйтесь в спортзал, в котором таковые имеются. Такие спортзалы на данный момент еще большая редкость, но если у вас есть желание заниматься такими упражнениями, то существует возможность найти такой зал с соответствующим инвентарем.

Использование покрышки в тренинге имеет ряд положительных моментов, которые и обусловили выбор в их пользу. Во-первых, такие упражнения замечательно средство метаболического кондиционирования. Самый большой гормональный отклик и тренирующегося человека вызывают такие популярные упражнения, как кантование покрышки и работа с кувалдой.

Во-вторых, это упражнение достаточно экономно, поскольку инвентарь вам достанется, как у нас говорится, абсолютно «на халяву». Покрышку можно найти на ближайшей свалке. Затем просто надо будет включить в свои тренировки три уникальные упражнения с покрышкой и приступать к занятиям. Уже через некоторое время вы сможете оценить эффективность таких упражнений для своего тела.

Использование покрышки в тренинге – двойное кантование. Техника выполнения такого упражнения классическая, но с некоторыми изменениями. Нужно взяться за покрышку снизу и начать кантовать ее, затем впрыгнуть в ее центр и выпрыгнуть с противоположной стороны. После этого необходимо сделать разворот и повторить то же самое. Вы делаете это в условиях ограниченного пространства, что является для вас еще одним бонусом.

Второе упражнение – это становая тяга со шрагом. Нужно занять исходное положение в центре покрышки, расположив руки по бокам с пальцами, направленными от тела. Сделайте наклон и постарайтесь захватить пальцами покрышку изнутри, после чего нужно выпрямиться и расправить плечи. Выполняйте пожимание плечами в верхней части амплитуды. После этого можно опустить покрышку на пол и повторить упражнение.

И наконец, третье уникальное упражнение – работы кувалдой по покрышке. Займите исходное положение справа от покрышки, держа кувалду. Поднимите руки вверх, расположив кувалду слева, а затем произведите удар по покрышке с максимальной силой. Выполните определенное количество повторений, затем повторите столько для другой стороны. Можно выполнять такое упражнение, нанося поочередные удары по покрышке, перехватывая ее руками.

Использования покрышки в тренинге способствует развитию мышечной массы, силы и выносливости у спортсмена. Эти виды упражнений не имеют определенной узкой направленности, поскольку во время их выполнения вы задействуете мышцы всего тела, что способствует ускорению метаболизма и вызывает наибольший гормональный отклик для атлета.




Теги: силовые тренировки
0
Отзывы

Для меня упражнения с кувалдой - самые любимые )) Во-первых, я занимаюсь на открытом воздухе (на дачу специально привез покрышку от Кировца К-700), во-вторых прям существенно выносливость "прокачивается", что для меня крайне важно (ежедневно бегаю)! По поводу увеличения силы удара я не могу сказать, но широчайшие и мышцы плеч развиваются весьма эффективно. По опыту могу сказать - берите 8-10 кг кувалды (оптимальный вес как по мне) и ОБЯЗАТЕЛЬНО металлические. Никаких фибергласовых рукояток и тем более деревянных. Только хардкор, только литая стальная кувалда! Они подороже, но один раз раскошелиться можно (я для этой покупки даже специально заём брал, т.к. стоила она порядка 6 тыс руб)... поверьте, она вам будет служить долгие-долгие годы! Поначалу будет тяжело (помню себя), но через месяц тренировок сможете по 50 повторений делать. Этого более чем достаточно (за 1 подход).
 

0 | 15 июня 2018, 06:41
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
46001

именно столько раз отжался за день человек, установивший рекорд ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru