Тренируем икры к пляжному сезону

Тренируем икры к пляжному сезону

Тренируем икры к пляжному сезону, иначе ваши ноги будут невыгодно смотреться на пляже. Икроножку можно тренировать и в домашних условиях, однако эффективней делать это в качалке. Делать это нужно следующим образом:

1. Подъем на носках стоя. Просто станьте прямо и поднимитесь на носочках обеих ног. Для устойчивости лучше опереться о стену. Если вес собственного тела уже не устраивает, возьмите в руки гантели или штангу. Лучше, если в верхней точке вы немного задержитесь. Движения должны быть ритмичными, но не слишком резкими, иначе есть шанс потянуть икроножную мышцу.

2. Подъем на носки сидя. Носки ставятся на опорную ступень тренажера, опустите упоры на колени и зафиксируйте их в таком положении. Постарайтесь максимально опустить пятки на пол, медленно растягивая икроножку. Затем резко вытолкнитесь вверх, опираясь на носочки. Задержавшись в верхней точке, вы должны почувствовать нагрузку на мышцы. После этого вернитесь в исходное положение. Упражнение хорошо нагружает камбаловидную мышцу.

3. Жим носками на платформе для жима ногами. Займите стандартное исходное положение, только на платформу ставятся одни носочки. Именно они должны выжимать вес. В связи с этим хорошенько продумайте нагрузку и откорректируйте вес. При жиме ногами старайтесь использовать только икроножную мышцу. Амплитуда выполнения должна максимально растягивать мышцы.

4. Ослиные подъемы или подъем на носках в тренажере. Для него требуется специальное приспособление, которое встретишь не в каждом тренажерном зале. Поэтому мы предлагаем старый метод, которому несколько десятков лет. Найдите подходящую подставку высотой более 10 см. Поставьте на нее носки и наклонитесь вперед так, чтобы спина стала параллельно полу. Найдите какой-нибудь горизонтальный упор для рук и опускайте пятки по максимуму. Дальше плавно возвращайтесь в исходное положение. Когда освоите технику, можете переквалифицироваться в ездовую лошадь, посадив себе на спину товарища по тренировке. Блины от штанги класть не рекомендуем, так как трудно контролировать их устойчивое положение на спине.

Перед тренировкой обязательно хорошенько растяните и согрейте икроножку. Профессионалы советуют включать эти упражнения в общий комплекс, так как самостоятельная отдельная нагрузка быстро утомит мышцу и будет не эффективной.

Кроме хорошего внешнего вида икроножная мышца помогает ходить, прыгать, бегать, ездить на велосипеде, кататься на коньках и т.д. В общем без нее просто не обойтись нормальному человеку в обычной жизни.




Теги: тренировка
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
80%

из живущих до 100 лет - женщины ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru