Как выбрать хорошую смазку для беговой дорожки

Срок эксплуатации беговой дорожки во многом зависит от качества и интенсивности ухода за тренажером. Один из этапов обслуживания оборудования – применение специальной смазки для полотна.

Зачем беговой дорожке нужна смазка

Механизм беговой дорожки требует регулярного ухода. Любой тренажер такого типа нуждается в смазке (периодичность зависит от интенсивности эксплуатации оборудования). После покупки снаряд достается покупателю уже предварительно смазанный на заводе, затем процедуру нужно выполнять самостоятельно.

Необходимость в смазке тренажера объясняется следующими причинами:

  1. По мере эксплуатации беговой дорожки смазка между декой и полотном высыхает.
  2. Коэффициент трения увеличивается,
  3. Ремень, двигатель и другие элементы оборудования принимают на себя больше нагрузки.
  4. Итогом становится поломка тренажера.

Оборудование нужно смазывать минимум 1 раз в год, но если дорожка эксплуатируется ежедневно (например, в фитнес-центре), тогда процедуру нужно повторять чаще.

Владельцам тренажеров бывает сложно подобрать подходящий состав, поскольку не каждый продукт, представленный на рынке, подходит для ленты. Многие смазки оказывают негативное воздействие на материал полотна, приводя к снижению эластичности и даже разрушению конструкции.

Читайте рекомендации производителя оборудования. Правильно подобранная смазка для беговой дорожки поможет продлить срок службы тренажера, облегчить скольжение полотна избежать поломок.

Критерии качественного смазочного материала

Хорошая смазка должна отвечать ряду критериев – совместимость с материалом полотна, обеспечение низкого коэффициента трения между деками и лентой, долгое сохранение первоначальных свойств.

Эффект от использования качественных средств по уходу за тренажером

  • обеспечение равномерного движения ленты на любой скорости, независимо от массы пользователя;
  • снижение шума движущегося полотна;
  • предотвращение преждевременного износа деталей снаряда.

Смазочный материал пропитывает ленту и долго не испаряется. Масло обладает отличными антистатическими свойствами, снижая налипание пыльного налета и упрощая дальнейший уход за тренажером. Специальные средства легко наносятся на ленту (поставляются в виде баллончиков с трубкой).

Профессиональные смазочные материалы применяются в любых условиях, в том числе дома, они абсолютно безвредны для людей и домашних животных. В продаже можно найти универсальные средства, включая смазку EFELE, применяемую для снарядов любого типа – механических, электрических и магнитных.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Секс

самый безопасный транквилизатор в мире...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru