Выбираем мужские спортивные часы

Выбираем мужские спортивные часы

Сложно поверить, что раньше часы выполняли только одну функцию: показывали время. В современных часах очень много возможностей. И все ли знают, зачем нужен хронограф? Давайте поговорим о дополнительных функциях часов и разберемся, какие из них нужные, а какие – не очень.

Кварц или механика

Механизмы различаются тем, что используют разный источник энергии. Кварцевые часы работают от батарейки. Она питает электронный блок часов и двигатель, который отвечает за перемещение стрелок. Двигатель перемещает стрелки каждую секунду.

Механические часы работают от спиральной пружины. Когда хозяин заводит часы, эта пружина туго закручивается, а потом, постепенно раскручиваясь, запускает движение барабана. Вращаясь, он приводит в движение весь часовой механизм.

Можно сделать вывод о том, что кварцевые часы – более точные, все зависит только от заряда батарейки, а хватает ее надолго. Механические часы могут сбоить, потому что в них есть чему ломаться: может изнашиваться пружина, даже положение часов и температура окружающей среды может влиять на точность хода. Однако многие любят именно механические часы: есть особый приятный ритуал в ежедневном их подзаводе. Они статусно и интересно смотрятся. Это имидж человека. Так что решать, что больше по душе – только вам.

Нужные часовые функции для спортсменов

Влагонепроницаемость – это действительно полезная функция. Мужские спортивные часы должны выдерживать и воздействие влаги, и удары. Часы пригодятся не только пловцам – даже обильное потоотделение может портить часы и вызывать их сбой. Поэтому такая функция – важная и нужная. Да и просто попасть под дождь в таких часах не страшно. В них можно спокойно мыть руки, принимать душ. Но выбирая часы с водозащитой, нужно обращать внимание на маркировку. На циферблате или корпусе будет надпись, которая обозначает класс защиты. Обозначение water resist – это первый класс, самый простой, часы спокойно выдержат прогулку под дождем, а нырять в них нельзя. Самый высокий класс защиты – пятый, это обозначение 200-300 m – в таких часах можно плавать, нырять и даже нырять с аквалангом. Давление их не разрушит.

Для чего нужен хронограф

Хронограф – это измерительная система в часах. Она не связана с работой часового механизма. По сути он выполняет роль счетчика, чтобы регистрировать отрезки времени: секунды, минуты, часы. Эта функция нужна в спортивных часах, чтобы измерять время пробежки, работы на тренажере и т.д. Но и для людей, которые не занимаются спортом, тоже может пригодиться. Врачи с его помощью считают пульс, повара – точное время готовки блюд. Можно сравнить хронограф с секундомером, только вам не нужно никуда дополнительно переключаться – все у вас сразу на часах, а включается он с помощью боковых кнопок.

На странице sellercheck.ru – огромный выбор спортивных недорогих часов с интересными функциями. Выбирайте лучшее!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Правильно выбирай количество повторений

Для развития мышечной выносливости необходимо делать не менее 15 повторений упражнения. Чтобы увеличить массу тела и силу практикуют 10-12 повторений, но эта методика не подходит для длительного перио...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru