Владимир Слуцкер: как сделать карате Кёкусин участником Олимпийских игр

Владимир Слуцкер: как сделать карате Кёкусин участником Олимпийских игр

Как сообщает Росстат, в Москве проживает 12 млн человек. Столько же людей в мире занимаются популярным видом жесткого контактного карате – Кёкусин. По словам Владимира Слуцкера, президента Всемирной бойцовской организации Кёкусин (WFKO), желательно, чтобы этот спорт стал популярнее и вошел в программу Олимпийский игр. Чтобы достичь этого, есть необходимость выполнения условий: повысить зрелищность и конкуренцию спортсменов. Поединки должны собирать полные трибуны, а для этого следует заняться повышением технического уровня спортсменов. Для этого можно ввести в спортивную работу понятие «профессиональный рейтинг топ-бойцов». Александр Танюшкин, первый вице-президент WFKO (заместитель Владимира Слуцкера) рассказал подробнее о нововведенной системе:

  1. Необходимость рейтинга. Так как с 2014 года проводятся профессиональные бои, а до этого момента приходилось приглашать к участию в турнире любителей, рейтинговая таблица позволит отобрать наиболее достойного кандидата.
  2. Почему посчитан рейтинг только крупной федерации Кёкусин – ФКР. Так как нужно было с чего-то запустить подсчет, остановились на ФКР. Другие федерации России в скором времени подготовят свои рейтинги, чтобы их бойцы могли участвовать в профессиональных турнирах.
  3. В турнирах будут участвовать только российские, или так же и иностранные бойцы? Так как WFKO – всемирная организация, наши вице-президенты, которые представляют интересы разных континентов, занимаются подбором лучших бойцов на своей территории для участия в профессиональном поединке.
  4. Польза от рейтинга непосредственно бойцу. Подобные рейтинги существуют почти во всех видах спорта. Можно привести примером рейтинг в теннисе – за очки в рейтинге ведущие игроки могут получить рекламные контракты с многомиллионным бюджетом. Что касается наших бойцов, то лидеры будут получать гонорары за участие в боях намного выше. Будет работать понятие «минимальный балл» - только набравшие его бойцы смогут участвовать в турнире.
  5. Как рейтинговая система поможет в развитии борьбы Кёкусин? Хоть карате Кёкусин является одним из наиболее массовым спортом, ему не хватает профессиональной основы. Лучшие бойцы не имеют постоянной практики – либо месяцы «простоя», либо накладка турниров, что проводятся в разных местах. Подобный рейтинг – первый шаг в становлении профессиональной базы спорта. Лидеры рейтинга могут рассчитывать на систему международных тренировочных сборов, мастер-классов для обмена опытом с коллегами со всего мира.



Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
150 калорий

сжигается если биться головой об стену ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru