Как наматывать бинты для бокса

Как наматывать бинты для бокса

Во время занятий боксом важно уберечь кости и суставы от травм и ушибов. Немаловажный атрибут экипировки в этом виде спорта — боксерские бинты. Они предотвращают травмирование пальцев, лучезапястного сустава, соединительной ткани мышц, растяжение связок. Помогают добиться наиболее жесткого и мощного удара, поскольку создают тугую крепкую поддержку для руки. Помимо этого впитывают влагу и увеличивают тем самым срок эксплуатации перчаток.

Особенности

Бинты могут иметь крючки, петли, которые обеспечивают надежное крепление на запястье. Поэтому они с легкостью накладываются на руки. Отличаются повышенной прочностью. Их можно стирать и не опасаться за потерю функциональных характеристик.

Длина варьируется от 1.5 до 5 метров. Материал может быть эластичным и неэластичным. В первом случае изделия очень комфортные в эксплуатации, во втором характеризуются повышенным натяжением. Чтобы обеспечить качественную степень защиты запястьям во время тренировки по боксу для детей или взрослых, необходимо знать несколько нюансов наматывания бинтов. От этого во многом зависит целостность кисти при ударном воздействии и удобство в ходе боя.

Как наматывать бинты

Сначала нужно надеть петлю на большой палец. Затем начинать наматывать бинт в сторону запястья по внешней стороне кисти (против часовой стрелки). Если наматывать в сторону ладони, то петелька начнет спадать. Самые уязвимые места — это большой палец и кости запястья, поэтому именно на них следует делать акцент при бинтовании.

наматывание бинта для бокса

Сначала следует сделать несколько оборотов вокруг лучезапястного сустава. После этого 3 оборота на пястной кости. Затем намотать ленту на большой палец «восьмеркой»:

  1. Провести ленту через основание большого пальца (возле лучезапястного сустава) и вывести ее на внутреннюю сторону кисти.
  2. Продолжать наматывать бинт уже на внешней стороне запястья. Завести его под основание большого пальца, обернуть и вывести на внешнюю сторону ладони к запястью.

Затем необходимо укрепить фиксацию бинта при помощи крестообразного наматывания между фалангами пальцев. От внешней стороны запястья провести бинт между пальцами на внутреннюю сторону ладони. Сделать оборот на пястной кости и вывести бинт в исходное положение на запястье. Повторить со всеми пальцами, кроме большого. Бинтовку заканчивать нужно на лучезапястном суставе.

Количество способов наматывания бинта огромное. Но этот считается наиболее эффективным. В ходе процедуры нужно следить за тем, чтобы бинт не препятствовал кровотоку в руке. Но при этом обеспечивал надежную фиксацию участкам руки, подверженным травмам.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
50000

именно столько нейронов в день человеческий мозг теряет после 30 лет...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru