Выбираем современный ортопедический матрас

Выбираем современный ортопедический матрас

Зачастую, покупая новую кровать, многие не уделяют особого внимания выбору правильного матраса, считая, что это не имеет значения, ведь его совсем не видно. Однако именно от него зависит качество сна, общее самочувствие с утра и состояние организма.

Польза ортопедических матрасов

Ортопедический матрас обеспечивает естественное положение позвоночника во время сна. Благодаря чему при пробуждении действительно ощущается бодрость и жизненная энергия. Прежде чем ринуться на поиски, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства.

  • Расслабляет все мышцы, делая наш сон наиболее комфортным и здоровым.
  • Полностью повторяет рельеф тела, избавляя от чувства скованности и неудобства.
  • Отсутствует появление различных грибков, бактерий и микроорганизмов за счет обязательной обработки специальным средством.
  • Не вызывает аллергических реакций, поскольку производится исключительно из экологически чистых материалов.
  • Борется с онемением мышц и нарушением циркуляцией крови в них.

Список преимуществ использования подобных изделий многообразен и велик. Но, несмотря на это, некоторые люди испытывают ряд неудобств. Главная проблема, как правило, кроется в неправильном подборе спального аксессуара. Сюда относится: спонтанная покупка, низкая стоимость, неправильно подобранная жесткость или наполнитель.

Виды ортопедических матрасов

Главное назначение матрасов – поддержание позвоночника в естественном состоянии и полное расслабление мышц всего тела. Таким образом ортопедический эффект получается за счет правильного положения позвоночного столба, которое, в свою очередь, зависит от разновидности модели и наполнителя.

Все матрасы делятся на два вида: пружинные и беспружинные.

Пружинные модели производятся в двух вариантах в зависимости от того, как распределяются пружины:

  • С зависимым пружинным блоком, когда при нажатии на любую область матраса, это отражается на близлежащих местах.
  • С независимым блоком, где каждая пружинка изолирована при помощи специального чехла.

Беспружинные модели отличаются наличием различных наполнителей. К основным относят натуральный и искусственный латекс, кокосовую койру, войлок, шерсть, поролон. Так же сейчас пользуются популярностью наполнители с эффектом «памяти».

Где купить ортопедический матрас в Казани?

Чтобы купить действительно хороший спальный аксессуар следует обратить внимание на вес, рост и текущее самочувствие человека. В Казани присутствует не один десяток магазинов, предлагающих большой выбор спальных принадлежностей. Так, например, производитель ортопедических матрасов «Конкорд» представляет широкий ассортимент представленных моделей. Выслушав ваши пожелания, консультанты магазина подберут для вас наиболее подходящий вариант, который подарит крепкий, здоровый сон.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
100000 километров

такую дистанцию проходит человек за свою жизнь....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru