Важная составляющая салона - парикмахерская мойка

Важная составляющая салона - парикмахерская мойка

Самой важной и нужной составляющей любого салона помимо конечно же парикмахерского кресла, является парикмахерская мойка. В такой огромной конкуренции сегодня, многие хозяева салонов хотят, чтобы их клиентам было комфортно и уютно. Это делается для того, чтобы их не потерять. Если вы заботитесь об своих клиентах, то при выборе такого оборудования, нужно своё предпочтение отдать именно креслу мойке, которая во всех смыслах удобная как для мастера, так и для клиента. Однако её стоимость намного выше, нежели отдельно стоящей на штативе.

Одна парикмахерская мойка должны быть рассчитана на 3-4 рабочих места мастеров, и ни как не на большее количество.

Позаботьтесь, чтобы к ней всегда была подача холодной и горячей воды. Такое кресла тем ещё удобны, что они не занимают много места в салоне, а значит не мешают свободному передвижению по салону как мастеров, так и клиентов. Мойка парикмахерская с креслом намного эстетичнее выглядит, нежели отдельная на штативе.

Также кроме подачи воды, позаботьтесь про слив канализации от мойки. От нее до стены должно быть расстояние не менее 10 см.

С моделью мойки нужно определиться ещё на этапе проектирования оснащения вашего салона. Любая модель, будь-то с креслом или стационарная, должна надёжно быть закреплена в полу. Исключение здесь пластиковые мойки на штативе, про которые мы вам не однократно уже сегодня говорили.

В таком оборудовании важный элемент – это раковина, которая может быть изготовлена из пластика либо из керамики.

Раковина должна быть закреплена к специальному поворотному механизму. Этот механизм позволит поднимать либо опускать раковину самого кресла в полной зависимости от того, какой рост имеет клиент. Пластиковый вариант применяется в парикмахерских и салонах, которые относятся к эконом классу, где мойка и кресло отделены друг от друга, и чтоб клиенту помыть голову, мастер просто придвигает кресло к мойке на штативе и проводит манипуляции с мытьём волос. Но запомните, процесс мытья волос в такого варианта не очень комфортное мероприятие.

Раковины из керамики в использовании наиболее удобны. Керамические раковины, как правило изготавливаются глубокими широкими, чтобы можно было мыть волосы разной длины и густоты. Часто керамические раковины в мойке чёрного либо белого цвета. Черный цвет раковины дороже смотрится, но за такой раковиной труднее потом ухаживать, так как на чёрной раковине будут сильно видны разводя от воды, а соответственно её нужно будет чаще мыть. Белого цвета раковина намного проще смотрится, однако уход за ней намного легче, так как налёт от воды на ней практически не заметен.

В основном кресло мойка уже укомплектовано всей нужной сантехникой. Основание может быть изготовлено из разных материалов: нержавеющей стали, крашеного чёрного метала либо пластика.

Каждый из выше перечисленных материалов имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Основание из пластика может иметь самую оригинальную форму, поэтому модель на таком основании будет элегантнее выглядеть. Пластик не подвержен коррозии, но по своей прочности пластик очень сильно уступает металлу.

Черный метал является очень прочным материалом, однако в нижней части основания он будет ржаветь.

Основания же из нержавеющей стали коррозии никак не подвержены и они очень крепкие. Но удары по такому основанию достаточно шумны. Что не всем клиентам нравится. Модель на основании, выполненном из нержавеющей стали по стоимости намного дороже двух иных типов снований.

Спинки кресел в мойках находятся под определенным углом, что клиенту обеспечивает дополнительный комфорт. Если вы купите отдельную модель на штативе, которая не имеет в комплекте стационарного кресла, то хорошо подумайте, на каком именно кресле вы будете проводить мытьё головы своим клиентам. Если к таковой модели мойки придвинуть обычное кресло, то процедура мытья головы вряд ли кому то принесёт удовольствие, так как обыкновенные парикмахерские кресла не имеют наклона спинки, а идут перпендикулярно к сидению. В таковом положении наклонить назад голову будет достаточно проблематично!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
15 минут

за это время, прыгая со скакалкой, вы потратите такое же количество энергии как за 1 час занятия аэробикой....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru