7 шагов к стратегии развития, которая работает безотказно

7 шагов к стратегии развития, которая работает безотказно

Если только каждый второй стартап может продержаться 5 лет, и только каждый третий дотягивает до 10, то как обеспечить своей компании устойчивое развитие? Ответ – создать стратегию развития.

Разработка стратегии развития компании – это нечто большее, чем предвидение успеха в долгосрочной перспективе. Без реального плана вы либо уже теряете бизнес, либо рискуете его потерять.

Эффективность стратегии развития определяется тем, насколько она продуманна. Устраните все сдерживающие факторы и придайте бизнесу ускорение. Но чтобы эти усилия увенчались успехом, следует сделать несколько важных шагов.

Создайте конкурентное предложение.

Разберитесь, что именно выделяет вас среди массы конкурирующих фирм. Почему покупатели обращаются именно к вам? Что делает вас востребованными, дифференцированными, заслуживающими доверия? Ответ на эти вопросы пригодится вам как аргумент для привлечения новых покупателей.

Например, производители продуктов питания соревнуются в авторитете, ведь клиенты стремятся купить натуральную здоровую еду. Ритейлеры конкурируют по цене. Определите, в чем ваше главное преимущество, и преподнесите его наилучшим образом.

Определите своего идеального покупателя.

Вы работаете, чтобы решать какую-либо проблему для конкретной категории людей. Кто эти люди? Являются ли они вашими идеальными покупателями? Если нет, то кого вы обслуживаете? Настройте деятельность компании на максимальное удовлетворение потребностей идеального покупателя. Это стимулирует рост бизнеса.

Установите ключевые параметры роста.

Изменения необходимо измерять. Без оценивания и анализа сложно понять, эффективен ли бизнес. Подумайте, что больше всего влияет на экономический рост, уделяйте этому максимум времени и средств. Регулярно проводите оценивание текущих достижений.

Контролируйте потоки поступлений дохода.

Какие потоки у вас имеются на данный момент? Какие можно создать, чтобы повысить доходность бизнеса? Будут ли новые потоки приносить устойчивый доход? Многие привлекательные на вид бизнес-идеи или продукция могут не повлечь за собой желаемую прибыль, поэтому будьте внимательны.

Присмотритесь к конкурентам.

Независимо от отрасли деятельности у вас найдется хотя бы один конкурент, которому удается лучше то, в чем вы испытываете трудности. Не стесняйтесь наладить контакт, обратиться за советом. Присмотритесь к тем, кто строит бизнес по-новому, применяя уникальные приемы и методики, подумайте, почему они выбрали такой путь.

Сделайте приоритетом свои сильные стороны.

Иногда направление энергии на усиление преимуществ является гораздо более эффективной стратегией роста, чем работа над устранением недостатков.

Инвестируйте в персонал.

Ваши клиенты непосредственно общаются именно с рядовыми сотрудниками, поэтому берите в команду тех, кто болеет за общее дело и вдохновлен тем, что предлагает компания. Экономьте на мебели, корпоративах и даже маркетинговом бюджете, но не на оплате персоналу. И тогда они будут с вами даже в трудные для компании времена.

Стратегия роста вашей компании не может быть создана по шаблону. Учитесь на чужих ошибках. Перенимайте ценный опыт (об историях успеха подробнее в блоге www.scmconsult.ru/). Но, учитывая неустойчивость рынка, пытаться копировать чей-то путь не рационально.

Эксперты, предоставляющие консалтинговые услуги, подчеркивают важность адаптации стратегии с целью сгладить недостатки бизнеса и извлечь выгоды из его преимуществ с тем, чтобы максимально соответствовать потребностям клиентов.

Применяйте данные о ключевых индикаторах роста и потоках дохода, чтобы создать свой индивидуальный план развития. Так вы максимально адаптируетесь к особенностям вашей целевой аудитории и обеспечите экономический рост бизнеса.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru