Краска для усов: как использовать?

Краска для усов: как использовать?

В последние годы на мужских лица все чаще можно увидеть густую растительность – бороду или усы. Это диктует современная мода. Но есть еще один фактор. Согласно научным исследованиям, мужчина, отпустивший бороду или усы, стремится тем самым подчеркнуть свою мужественность. Психологи утверждают, что так он совершает посыл своей зрелости, компетентности и надежности. Кроме того, доказана прямая связь между усами и уровнем тестостерона в его крови. Как бы то ни было, за ними нужен соответствующий уход, а порой и подкрашивание. Так что рано или поздно обладатель растительности начинает заинтересованно рассматривать тюбики с краской.

Крем-краска для усов и бороды от польского бренда Revia подходит для этого идеально. Производители позаботились о легкой консистенции, интенсивном цвете, который держится до четырех недель, безопасной формуле и быстром легком нанесении. Ни в коем случае не покупайте обычную краску для волос, она совершенно не годится для обработки усов или бороды. Как правило, помимо красящего вещества, она содержит аммиак и перекись водорода, благодаря которым можно запросто получить ожог кожи на лице. Да и качественно прокрасить грубую и жесткую щетину обычной краске не всегда под силу.

Если вы все же захотите поэкспериментировать со своей внешностью и решитесь на покраску краской для волос, берите светлые тона – блонд, светло-русый, пепельный: на бороде они будут выглядеть темнее. А иначе вместо желаемого «каштана» ваша борода рискует превратиться в «жгучую брюнетку». Перед нанесением краски на усы вымойте их. Хорошо бы смазать кожу детским кремом или вазелином во избежание раздражения. Аккуратно с помощью кисточки смажьте усы краской. Не используйте сразу всю упаковку, краска может понадобиться позже для обработки непрокрашенных участков.

Внимательно следуйте инструкции: не держите краску дольше, нежели в ней указано. Если после смывания результат вам не очень понравится, можно повторить эти манипуляции через пятнадцать минут. Вообще, раз уж вы начали пользоваться краской для усов, обновлять ее нужно будет примерно каждую неделю-полторы. Дальше делать это можно будет уже не так тщательно. Среди молодых парней существует тенденция краситься в броские, яркие тона. Если вы из их числа, лучше довериться мастеру-барберу. Они и нужный цвет подберут, и краску посоветуют, и дадут рекомендации по уходу за вашими усами




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru