Из чего состоит вратарская экипировка хоккеиста?

Из чего состоит вратарская экипировка хоккеиста?

Вратарская экипировка в хоккее представляет собой комплект одежды и аксессуаров, без которых игрок не выходит на лед (конечно, если речь идет о тренировке или игре). Благодаря ей хоккеист может чувствовать себя защищенным, так как подобная амуниция помогает смягчить удары клюшкой и шайбой, столкновения с другими игроками, падения.

Основные требования, предъявляемые к хоккейной амуниции — соответствие размеру спортсмена и комфорт. При соблюдении этих условий вратарь сможет показывать отличные результаты и не беспокоиться о собственной безопасности.

Спортивная экипировка голкипера условно делится на одежду, защиту и аксессуары. Причем каждая из этих категорий должна соответствовать определенным требованиям. Следует отметить, что вратарская форма имеет некоторые отличия от формы других игроков и их нужно знать.

Особенности одежды

Характерными особенностями майки и трусов вратаря является наличие дополнительного слоя, основное назначение которого сводится к смягчению ударов. Эти элементы одежды скроены таким образом, чтобы не сковывать движений. К тому же, они не только защищают, но и идентифицируют голкипера.

Нижнее белье также относится к одежде. В процессе его создания используются натуральные материалы, обладающие гигроскопичностью и регулирующие температуру тела спортсмена.

Специфика защитных элементов

Хоккейная защита вратаря представлена следующими элементами:

  • шлемом — обеспечивает защиту головы. Его корпус изготавливается из пластика, отличающегося высокими прочностными свойствами. Внутренняя часть, в отличие от внешней, характеризуется мягкостью. Эта прокладка обеспечивает смягчение ударов. Для защиты лица используется маска, выполненная в виде металлической сетки;
  • нагрудниками — их основная функция заключается в защите груди и спины хоккеиста. Данный элемент состоит из передних, задних, боковых накладок из пластика, а также накладок на плечи. Причем все они могут регулироваться в соответствии с анатомическими особенностями игрока;
  • щитками — предупреждают травмирование наиболее уязвимых участков тела — коленей, голеней. Их следует подбирать особенно тщательно, чтобы впоследствии они не доставляли дискомфорт;
  • бандажом — производится в виде пластиковой полусферы, защищающей зону паха от случайных ударов шайбы и клюшки;
  • ловушкой — защита руки и запястья вратаря. Она надевается вместо одной из перчаток. Ею можно как ловить, так и отбивать шайбы;
  • блокером — замещает вторую перчатку, обеспечивая надежную защиту лучезапястного сустава и руки в целом. Она предназначена для блокирования и отбивания шайб.

Аксессуары

К аксессуарам относится клюшка и коньки. Особенность вратарской клюшки заключается в расширенной нижней части рукоятки и меньшем угле между крюком и черенком. Материалом изготовления для такой клюшки может послужить дерево, металл, композиты.

Что касается коньков, то они оснащены более широкими и длинными лезвиями (по сравнению с коньками полевых игроков), относительно короткими задниками ботинок, специальными отверстиями, предназначенными для щитков.

Вратарская экипировка подбирается индивидуально для каждого спортсмена. При этом учитываются его антропометрические данные: рост, вес, возраст. Очень важно, чтобы хоккеист лично примерял все элементы амуниции, проверяя их удобство. Если с выбором возникают какие-либо проблемы, всегда можно обратиться за помощью к консультантам специализированных магазинов.

Большой выбор вратарской экипировки и аксессуаров можно найти на сайте hockeybezgranic.ru.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
15 минут

за это время, прыгая со скакалкой, вы потратите такое же количество энергии как за 1 час занятия аэробикой....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru