Как выбрать свой первый боксерский шлем?

Как выбрать свой первый боксерский шлем?

Голова боксера — одно из самых уязвимых мест. Полагаться на реакцию, технику, концентрацию и внимание недостаточно, а использование профессиональных защитных аксессуаров — не слабость, а рациональное решение. Абсолютное большинство тренеров просто не допускают боксеров к элементарным тренировочным спаррингам при отсутствии бинтов, каппы и шлема.

Шлем для бокса предназначен для максимально возможной защиты тонкой кожи лица, ушных и носовых хрящей, надбровных дуг, черепа и мозга. Кроме этого, аксессуар должен обеспечивать спортсмену комфорт и полноценный обзор. Шлем — не панацея от травм, однако без него риски серьезных повреждения возрастают в десятки раз. Он смягчает удары минимум на 20-50 процентов, минимизирует угрозу рассечений, переломов ушей, разрыва барабанных перепонок.

Конкретные функции каждого конкретного вида шлема различаются:

  • Боевой шлем для бокса используется во время соревнований любительского уровня. Он не препятствует свободному обзору, не имеет защиты в области щек, подбородка и лба. Обязательный элемент — нижняя застежка. Боевые шлемы производятся только в двух вариантах цветов — красном и синим. Аксессуары разделяются на утвержденные и не утвержденные АИБА.
  • Тренировочный «мексиканский» шлем. Как понятно из названия, эти модели зародились в Мексике где использовались в максимально жестких условиях тренировочных и боевых спаррингов. «Мексиканские» шлемы имеют широкие накладки на щеках, узкие глазные прорези и нижнюю застежку. Назначение модели — защита носа, глаз, большей части лица. Подбородок остается открытым. Эти изделия учитывают все потребности профессиональных боксеров.
  • Шлем для бокса FullFace. Шлемы с полной защитой не оставляют открытым ни одну часть лица, включая область рта. Он не нейтрализует удары, но снижает их энергию более чем на 20%. Подходит любителям и детям.
  • Шлемы с бампером. Отличие этих моделей — перпендикулярная перекладина, закрывающая нос, глаза и подбородок. Это достаточно надежный аксессуар, но несколько ухудшающий нижний обзор. Также ориентирован преимущественно на любителей и детей.

Для правильного выбора шлема необходимо измерить окружность головы. Стандартная размерная таблица выглядит следующим образом:

  • размер XS и S для окружности от 51 до 55 сантиметров;
  • размер S для окружности от 52 до 55 сантиметров;
  • размер М для окружности от 55 до 58 сантиметров;
  • размер L для окружности от 58 до 60 сантиметров;
  • размер XL для окружности от 60 до 62 сантиметров.

Лучшим вариантом будет фирменный кожаный шлем для бокса оригинального качества от производителей Everlast, Title, Lonsdale и других мировых брендов.




Теги:
0
Отзывы

Здорова, скажу честно, не ожидал что кто то реально может угадать точный счет, когда впервые взял у Любимова матч на точный счет и он прошел, то думал что он просто угадал, когда взял второй и он снова прошел с кэфом 45, я думал что опять случайность, но когда взял третий, четвертый, пятый и они все прошли, я просто охренел, не понимаю как он их предсказывает, у нас в конторе где я выигрыш получаю мне молодая касcирша стала глазки строить, еще бы я каждый день по 300-350 штук снимаю, сама меня к себе пригласила, короче берите не пожалеете, и бабок куча и телки липнут, лично я ему очень благодарен, всего месяц назад кое как концы с концами сводил, да подработку искал. Мало таких людей как он. Вот если кому интересно его ссылка vk.com/marklubbimof

0 | 16 февраля 2016, 02:25
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Комиксы

с Дональд Даком были запрещены в Финляндии, поскольку герой не носил брюки...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru