Тренд на ЗОЖ пришел в российские регионы

Тренд на ЗОЖ пришел в российские регионы

Мировой тренд на ЗОЖ дошел до российских регионов. Жители РФ стремятся поддерживать здоровый образ жизни, снизить риск заболеваний и укреплять иммунитет. Растет интерес потребителей к здоровому, сбалансированному питанию.

Персонализированное питание

Во второй половине 2020 года российские ритейлеры отметили взрывной спрос на правильное питание. Популярность продуктов категории ЗОЖ летом возросла в 3 раза. Альтернативное молоко, продукты растительного происхождения стали выбирать не только в столице, но и в регионах.

На рынке появляется все больше биопродуктов, рассчитанных на персонализированное питание. С учетом индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов (без глютена, без сахара), не содержащие в составе определенные вещества (для веганов).

Потребители обратили внимание и на БАДы, специальные комплексы, помогающие организму восполнить дефицит незаменимых пищевых веществ, таких как витамины, макро и микроэлементы, недостаток которых отмечается у большинства взрослого и детского населения. Они улучшают работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, способствуют укреплению иммунитета, эффективны в борьбе с лишним весом, свободными радикалами и процессами старения.

Отказ от малоподвижного образа жизни

Сидячий образ жизни называют «новым курением», т.к. оно повышает риски болезни сосудов и сердца, диабета, других заболеваний. Каждый четвертый человек двигается менее рекомендуемой еженедельной нормы — 2,5 часов. Офисный работник проводит до 15 часов в сутки за рабочим столом. Для сравнения фермер — 3 часа.

Люди прислушиваются к ученым, которые рекомендуют чаще передвигаться пешком, постоянно делать 5-10 минутные перерывы в работе, чтобы размяться, записаться в спортзал или тренироваться дома.

Принятие себя

Тенденция последнего времени — принятие собственной внешности, особенностей фигуры и гармоничные отношения с телом. Не так важен вес и объем талии, как общее состояние и здоровье организма.

Поддержать красоту и здоровье кожи, восполнить недостаток тех или иных веществ, воздействовать на процессы регенерации и метаболизма клеток кожи, помогают косметические средства с компонентами природного происхождения – натуральными маслами, флавоноидами, растительными экстрактами и др.

На фоне растущего спроса появляется много компаний, которые предлагают биологически активные добавки к пище, комплексы микроэлементов, косметические средства, биопродукты, фитопрепараты.

Так, например, в интернет-сервисе itexst.ru вы можете приобрести товары для красоты и здоровья из Италии и получить квалифицированную консультацию по всем вопросам. Компания напрямую сотрудничает с европейскими производителями, благодаря чему на российский рынок приходят эксклюзивные товары.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
14%

таково число мужчин которые признались, что были не в восторге от своего первого секса, у женщин число недовольных намного выше- 60%....
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru