Современные методы лечения сколиоза: каждый может вернуться к полноценной жизни

Современные методы лечения сколиоза: каждый может вернуться к полноценной жизни

Выбор между консервативным и хирургическим способом устранения искривления позвоночного столба зависит от тяжести ситуации. Медик назначает комплексное обследование для оценки тяжести положения. Ключевым фактором при постановке диагноза станет угол искривления позвоночного столба. Если показатель не достиг 20°, то пациент нуждается лишь в наблюдении. Дополнительно ему назначат курс ЛФК для укрепления костно-мышечного каркаса. В современной клинике работают квалифицированные врачи, которые помогут в любой ситуации.


Консервативное лечение сколиоза


В ситуациях, когда угол искривления позвоночника превышает 20°, пациент нуждается в специализированной помощи. Продолжительность и программу терапевтического курса определяет медик на основании результатов проведенного обследования. Как правило, облегчение приходит спустя 1-2 процедуры. В арсенале медиков множество эффективных методов восстановления утраченного здоровья:


  • массаж;
  • ЛФК;
  • мануальная терапия;
  • физиотерапия;
  • мягкие мануальные техники.

Профессионально организованное лечение позвоночника позволит в сжатые сроки избавить пациента от неприятных ощущений. После завершения курса врач даст необходимые рекомендации.


Проведение хирургического вмешательства


В ситуации, когда консервативная терапия оказалась безрезультатной или имеются все основания говорить о серьезном риске для здоровья пациента, врач прибегает к хирургическому методу решения проблемы. Доктор использует специальные стержни, изготовленные из металла. С их помощью фиксируют деформированную часть позвоночного столба. Последнее слово остается за врачом, который оценивает возможные риски. Важно понять, не принесет ли локальное операционное вмешательство больше проблем, нежели пользы. Прибегают к такому способу лечения, если пациент старше 13-15 лет и при отсутствии противопоказаний.


Проведение реабилитационного курса


Профессиональные врачи воздействую не на симптомы, а на причину деформации позвоночного столба. Благодаря этому удается действительно решить проблемы, а не замаскировать ее. Логичным продолжением станет реабилитационный курс. Профессиональный доктор поможет закрепить достигнутый результат. Многое будет зависеть от пациента, который должен строго выполнять рекомендации медика. Сколиоз в любой форме перестает быть приговором, потому что современная медицина всегда готова помочь.


Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
100000 километров

такую дистанцию проходит человек за свою жизнь....
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru