Какая вода лучше – бутилированная или фильтрованная?

Какая вода лучше – бутилированная или фильтрованная?

Сегодня купить питьевую воду в Москве не составляет труда, и ассортимент компаний представлен различными видами этой продукции. Каждый клиент сможет подобрать для себя оптимальный вариант, а услуга доставки облегчает транспортировку больших объемов жидкости. Несмотря на преимущества бутилированной воды, ее сравнивают с фильтрованной. Но 2 вида питья имеют кардинальные отличия, чему есть множество доказательств.

Состав бутилированной и фильтрованной воды

Фильтры, которыми пользуются в условиях дома или офиса, имеют форму кувшина или изготовлены для стационарного пользования. Основное предназначение этих таких устройств – очищение воды от посторонних примесей. При этом производители фильтров не уточняют, что водопроводная вода может содержать:

  • Хлор и его производные.
  • Промышленные и сельскохозяйственные химикаты.
  • Ржавчину, попавшую в питье из водопроводных труб.
  • Ионы металлов.
  • Цисты паразитов (устойчивые к воздействию хлора капсулы лямблий, криптоспоридий).

Хлор, промышленные химикаты, ионы металлов вызывают тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Также эти компоненты создают в организме благоприятные условия для развития злокачественных новообразований. Паразиты обусловливают множественные нарушения, включая сердечную, печеночную, почечную недостаточность.

Бутилированную воду очищают от всех посторонних примесей, она проходит лабораторный контроль. На каждой емкости с питьем прикрепляется этикетка с информацией о том, что оно прошло экспертизу и соответствует санитарным нормам.

Отличия бутилированной и фильтрованной воды

Выбирая оптимальный вид питья, нужно учитывать недостатки фильтрованной воды:

  1. Необходимо часто заменять картриджи. Если игнорировать это правило, произойдет обратный эффект: вода будет загрязняться от мембраны, вследствие чего происходит интоксикация организма.
  2. Бытовые фильтры не очищают воду от хлора на 100%. Оставшаяся часть этого соединения попадает в организм, вызывает тяжелые болезни.
  3. Стационарные, бытовые фильтры частично пропускают ионы металлов. После их накопления в организме начинаются тяжелые проблемы со здоровьем.

Немаловажный фактор в том, что бытовые фильтры не обеззараживают воду от бактерий, вирусов. Ширина пропускной способности мембран большинства очистительных систем – от 0,1 до 1 мм, в микронах это 100-1000 мкм. Размер вирусов и бактерий – в 1000 раз меньше. Если продавец фильтра утверждает, что его товар очищает воду от патогенной микрофлоры, этому должно быть официальное подтверждение. Лабораторное заключение выдают в 2 экземплярах – относительно каждого вида болезнетворного возбудителя (вирусов, бактерий). Отсутствие указанных документов свидетельствует о несоответствии свойств и функций предлагаемого товара рекламе.

Эксперты рекомендуют не употреблять фильтрованную воду, и заменить ее бутилированной, поскольку это более безопасно для здоровья.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Комиксы

с Дональд Даком были запрещены в Финляндии, поскольку герой не носил брюки...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru