Детское автокресло: необходимый подарок ребенку

Детское автокресло: необходимый подарок ребенку

Правильно выбранное автокресло – это не только гарантия безопасности вашего малыша, но и повышенный комфорт для ребенка, и следовательно для вас. Ведь вы сможете внимательней следить за дорогой, не отвлекаясь на поведение ребенка, и не переживая о том, что он может соскользнуть/слезть с сиденья и получить травму во время автомобильной поездки.

Основные категории кресел

Но до того как отправляться в магазин за покупкой, необходимо определить, какое удерживающее устройство вам нужно, и психологически настроить ребенка. Зачем? Ведь, как правило, поездки в специальном сидении происходят без возражений со стороны пассажира, лишь при условии, что вы перевозите ребенка только в устройстве с младенчества, для более старшего возраста необходимо заранее убедить малыша в необходимости передвижения в этом странном, на первый взгляд, приспособлении.

Что касается технических аспектов, детские автокресла подразделяются на четыре группы (с рождения до 12 лет) и имеют разнообразные требования к росту и весу пассажира. Вы легко сможете определить, которая модель подойдет вашему малышу, в любом салоне-магазине вам разрешат «опробовать» приглянувшеюся модель, так что не лишним будет взять с собой малыша.

Собираясь покупать автокресло для ребенка, так же постарайтесь составить список требований к покупке, в него можно включить предпочтительный срок использования, наличие и систему крепления ремней безопасности, тип крепления ремней к сиденью автомобиля.

Младшая возрастная группа

Как правило, все автомобильные сиденья для младшей возрастной группы имеют строгое ограничение по росту, ведь очень важна правильная посадка и комфортное положение шеи ребенка в течение всего времени поездки, поэтому, когда ваш малыш «перерастет» свое дорожное сиденье, вам все равно придется заменить его на более подходящее по росту и весу.

Детские автокресла первых двух групп, как правило, имеют дополнительные полезные опции, на предмет которых следует проконсультироваться у продавца. Это могут быть регулирующиеся спинки и сиденья, а так же особое положение «для сна», ведь малыши часто засыпают в дороге.

Детские автокресла первых трех групп имеют внутренние ремни безопасности. При покупке этих моделей необходимо проверить прочность крепления ремней и застежек, убедиться в наличии внутренней защиты в местах замков (без нее возникает вероятность нанесения ребенку травм жесткими замками, к примеру, при неожиданном торможении), и невозможности расстегнуть ремни для самого ребенка.

С 6 до 12 лет

Что касается сидений для детей более старшего возраста (примерно с 6 до 12 лет), не забывайте, что автокресло необходимо всем детям, не достигшим роста 150 см, независимо от возраста. Но при достижении роста 140 см, а возможно и раньше, вашему ребенку подойдет специальное сиденье без спинки, представляющее собой только нижнюю подушку. В продаже имеются сиденья 3 и 4 группы, у которых возможно снятие спинки.

Все модели для старшего возраста чаще вообще не имеют собственных ремней безопасности, и рассчитаны на придание телу ребенка правильного положения относительно ремней безопасности автомобиля.

Полезные советы

Если ваш автомобиль достаточно новый не стоит беспокоиться о способе крепления автокресла к сиденью, но если вы ездите на достаточно старой машине, необходимо начать выбор авто-сиденья с указания модели машины и уточнения возможных способов крепления.

В любом случае вам следует ознакомиться с перечнем сопоставимых с сиденьем моделей автомобилей (имеется в паспорте изделия у большинства крупных производителей), и до покупки «примерить» понравившуюся модель в автомобиль.

Не забудьте, что если сиденьем придется пользоваться кому-то из членов вашей семьи в ваше отсутствие, имеет смысл приобрести модель с самым простым способом крепления. Также обязательно попросите продавца-консультанта продемонстрировать правильную установку автокресла для вашей машины.

Стоит ли покупать самое дорогое сиденье? Не всегда цена является показателем качества, но и не стоит экономить на таком вопросе, как безопасность ребенка. Оптимальным решением будет покупка подходящего по характеристикам и удобного для ребенка удерживающего устройства, прошедшего тесты и отвечающего стандартам безопасности Европы. Тесты так же проводят и в России, но в любом случае не стоит доверять своего ребенку модели, не проходившей разнообразные испытания.

С рейтингом автокресел, составленном с учётом показателей безопасности, можно познакомиться на сайте Кроха.Инфо.

Заключение

В современном мире удерживающие устройства для детей такой же неотъемлемый атрибут, как детская прогулочная коляска, даже если вы не так часто берете с собой своего малыша в автомобильные поездки, задумайтесь о приобретении сиденья с самого рождения. Ведь отказ от подобных мер безопасности может угрожать серьезными травмами. Не пренебрегайте безопасностью ребенка, подарите ему защищенность и комфорт во время даже самых дальних поездок!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
4-5 кг

максимальное значение на которое можно похудеть за месяц в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Более быстрое похудение может представлять опасность для здоровья. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru