Лечение геморроя народными средствами: популярные методы и советы

Лечение геморроя народными средствами: популярные методы и советы

Лечение геморроя надо начинать с похода к врачу. Только грамотный специалист сможет назначить правильную, эффективную и адекватную терапию. Но лекарственные средства могут сочетаться со средствами народной медицины. Среди них очень много эффективных инструментов в борьбе с геморроем.

Весь спектр народных средств условно можно поделить на несколько видов:

  • примочки и компрессы;
  • ванночки;
  • настои;
  • мази;
  • свечи.

Настои

Настой на полыни обладает мощным болеутоляющим и противовоспалительным эффектом. Для приготовления настоя берут 1 столовую ложку сухой полыни и 100 мл спирта. Смесь держат в темноте 1 сутки. Применяют по 15 капель дважды в сутки. Курс лечения – 1 неделя.

Настой тысячелистника принимают против геморроидальных кровотечений. 20 г сухого тысячелистника заливают 200 мл воды, кипятят и настаивают в течение 3 часов. Принимают по большой ложке перед каждым приемом пищи.

Отвары крапивы готовят для лечения воспалений. Большую ложку сухой крапивы заливают 250 мл горячей воды, томят на огне, остужают, фильтруют и принимают по 1 столовой ложке 5 раз в сутки.

Противовоспалительный настой готовят на цветках календулы, ромашки, мяты, тысячелистника, тополиных почек и шалфея. В 500 мл горячей воды заваривают 2 столовые ложки этого настоя и настаивают всю ночь. После процеживания принимают по половине стакана перед едой не более 3 раз в сутки.

Настои на траве лабазник имеют болеутоляющий, успокаивающий и противовоспалительный эффекты. Столовую ложку этой сухой травы заваривают в 500 мл кипятка, настаивают в течение нескольких часов, процеживают и принимают на протяжении всего дня.

Примочки и компрессы

Примочки готовят на основе настоев из ромашки, тысячелистника, пижмы. Рецепты одинаковые: 1 столовую ложку заливают 250 мл кипятка, томят на огне, остужают, процеживают и в них смачивают марлевые тампоны, а затем прикладывают на очищенную перианальную область. Также популярны компрессы из сырого картофеля, моркови и свеклы.

Очень эффективным заживляющим свойством обладают компрессы из облепихового масла (читайте об этом на сайте Геморрой.Гуру).

Ванночки

Холодные ванночки готовят на основе раствора марганцовки, такие ванночки имеют мощный обеззараживающий эффект. Г

Горячие ванночки готовят на основе настоев крапивы, ромашки, тысячелистника, календулы, коры дуба, полыни. Необходимо просто погружать больное место в ванночку, процедура занимает примерно 10-15 минут, лучше делать на ночь.

Мази

Мазь из прополиса готовят из 10 г растолченного сухого прополиса и 100 г размягченного сливочного масла. Их смешивают и томят на огне, на водяной бане, для полного смешивания. А затем полученную смесь наносят на пораженные геморроидальные узлы.

Мазь из травы календулы готовят из вазелина. Смешивают размельченные цветки календулы и 20 г вазелина. Полученную смесь наносят на перианальную область 3 раза в сутки.

Мази из свиного сала готовят с добавлением льнянки и горца перечного. Сало топят, смешивают с сухой измельченной травой и томят на водяной бане. Затем остужают и готовую смесь наносят на поврежденные геморроидальные шишки.

Свечи

Свечи ручной работы готовят из сырого картофеля или засахаренного меда. Свечи из сырого картофеля дополнительно смазывают облепиховым маслом. А свечи из засахаренного меда необходимо предварительно заморозить на ночь. Подобные ледяные свечи обладают дополнительным болеутоляющим эффектом.

Кроме вышеперечисленных средств народной медицины также стоит отметить такой продукт, как ягоды кизила. Рекомендуют съедать по 1 столовой ложке ягод перед завтраком и ужином и 2 столовые ложки перед обедом. Их необходимо тщательно прожевывать. Курс подобного лечения составляет 2 недели.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
80%

на столько может снизиться ваша сила мышц к 65 годам, если регулярно не тренироваться....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru