Возможен ли брак, в котором женщина старше мужчины?

Возможен ли брак, в котором женщина старше мужчины?

Женщина раньше созревает, она и раньше стареет. В браке ровесников к сорокалетнему возрасту вновь могут возникнуть серьезные проблемы. Мужчина в 40 лет, если он не приобрел вредных привычек, выглядит молодым, сильным, здоровым. А если он еще и занимается спортом, то, часто, его врешности могут позавидовать более молодые парни с вредными привычками. Многие женщины в 40 лет уже чувствуют свой возраст. Если к тому же жизнь складывалась так, что женщина не получала существенной помощи по дому, растила двоих-троих детей, работала, не успевала следить за своей внешностью, потеряла фигуру — одним словом, состарилась раньше времени, брак может быть подвержен тяжелым испытаниям. Чтобы не было такой ситуации от 30 до 40 лет в браке ровесников, основную тяжесть семейных забот, прежде всего по воспитанию детей, должен сознательно взять на себя мужчина. Необходимо дать женщине время на отдых, чтобы она смогла заняться собой, встретиться с подругами, посидеть за компьютером, почитать статьи на своем любимом сайте http://womans-days.ru/ или пообщаться на форумах. Нагрузив себя дополнительными обязаностями, возможно, он убережет свой брак от нелегкой проверки на прочность.
Любовь к жене, желание сохранить ее как женщину на более длительное время должны подсказать ему такое решение. Женщина ответит благодарностью и нежностью. Брак сохранит свою чувственную сторону. Зато, пройдя критическую точку, брак ровесников в возрасте супругов 55—60 лет и дальше приобретает новую, особую красоту. Дружно прожитая жизнь создает ничем не заменимую неразделенность во всем, постоянную потребность друг в друге. Бережное отношение друг к другу становится чертой такой семьи. Брак ровесников в пожилом возрасте чаще всего бывает образцовым, но до такого периода надо дойти, прилагая с двух сторон усилия, такт, терпение.
Браки, в которых мужчина старше женщины на 4— 7 лет, таких проблем, как правило, не имеют. Супруги в одно время вступают в полосу зрелости, вместе переживают свой расцвет, вместе приходят к старости. Разница в возрасте 10 лет и более не может быть препятствием к браку. Молодая девушка в таком браке может чувствовать себя очень устойчиво, уверенно, она отчетливо понимает, что вышла замуж за человека зрелого, значительного, уважаемого (если к тому же у этого брака не было печальной предыстории: мужчина не был женат и не обременен обязательствами перед первой семьей). Такой брак, к которому мужчина пришел не скоропалительно, а с твердым желанием иметь прочную семью, детей, может быть содержательным и надежным с начала и до конца.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Ваниль

является самым эротическим запахом среди пожилых мужчин...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru